※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園でスタイがなくなりました。明日戻ってくるでしょうか。

保育園通ってたら自分の持ち物が違う人のところに行ってしまったってことありますか?
今日スタイつけて行ったのですが、子供の汚れ物の中には入っておらず家に帰ってから気づきました
明日帰って来るでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のが他の人にいったことがあるかは分かりませんが(多分あると思います😂)、他の子のものが自分の汚れ物に入ってきたものは何回もありますよ❗️
その度に次の日に先生に渡していたので、相手の保護者の方が気づいていれば数日以内に戻ってくるのではないでしょうかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそもスタイしたっけ、、と自分を疑ってます笑 
    数日待ってみます

• 4月5日
♡♡♡

何度もあります😅
汚れ物がお友達のところに入ってたり、逆にお友達のものが入ってたりしょっちゅうです!

名前が書いてあるなら返ってくると思います!
あとは先生に伝えたら、探してる掲示を出してくれることもありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そもそもスタイつけたかが自信無くなってきました笑
    数日まってみます

• 4月5日
あんころもち

保育士です!

本当にそれは保育士のミスなので申し訳ないことですが、人間ですので入れ間違いはあります💦
そして、私も間違ったことが何度かあります🥲

3Kids-mom

お友達のところに入っていることも、お友達のものが入っていることもちょこちょこあります💡
先生が間違えた可能性もありますし、少し年齢が上がると自分達で仕舞うので入れ違い頻度が増えたりします😂

明日すぐ帰ってくるかはわからないですが(洗濯して乾かしてから帰ってくることが多いので)、名前をきちんと書いていれば帰ってくる可能性は高いと思いますよ😃