コメント
退会ユーザー
snsは、、その人の自己満ですね☺️
はじめてのママリ🔰
妊娠報告したことないけどしてる人を見てもあら💓おめでとう💓って思います🤗
妊娠報告も出産報告も子供の写真載せるのも本人の好きにしたらいいと思います🥺
-
ママリ
私もおめでとうとは思うのですが、不妊治療してる友達もいるのでそういった方も考えてしまいます😥
- 4月5日
ママリ
自慢です🤪🤪🤪笑
-
ママリ
確かにです😂笑
自慢っぽいな〜って思ってました🤣- 4月5日
あづ
SNSってそもそも自己満足のためのものだし、本人の自由だと思います😊
記録として残したいとか色々あると思います😌
私は個別に連絡するまでの仲ではないけど報告はしときたいって人も結構いるのでSNSに載せます😅
-
ママリ
なるほど!
記録として残しておきたいとかもあるんですね😳
私は別に仲良い人以外には報告したいとかはないので載せないですがそういうこともあるんですね!- 4月5日
-
あづ
私も記録として載せてるのもあって、アルバムとかは作るの面倒だけどSNSだと簡単だしいつでも見れるのでSNS派です😂
- 4月5日
-
ママリ
そうなんですね😳
確かにSNSだと簡単ですもんね🥰- 4月5日
ぐーみ
めっちゃその気持ちわかります😂
芸能人や著名人が、私事ですが…って報告するのはわかるんですが、一般人に報告されても、そもそも私用のプライベートな投稿なのに私事も何も無いでしょ💦と常々思います😂
-
ママリ
とてもわかります😂
私もそれ思っていました😂
同じ気持ちの方がいて嬉しいです!笑- 4月5日
ぽにょ
自己満足なのは分かるんですけど
ご報告 とかつけてると
ん?てなります。笑
けどおめでとう〜ともなります😂
-
ママリ
とてもわかります😂
おめでたい事なのでそこは祝福の気持ちですが、ご報告するなら身内にだけでいいのにと思ってしまいます😂- 4月5日
-
ぽにょ
この前こそ旦那とこの話して
有名人でもないのに
ご報告っておもしろいって話してました😂😂- 4月5日
退会ユーザー
私事ですが、ご報告!って載せてる人見て、お前芸能人かよっては思います🤣🤣
-
ママリ
とてもわかります🤣
身内にだけ報告したらいいのにって思ってしまいます🤣- 4月5日
ママリ
ご報告
私事ですが第一子を授かりました❤️
薄々気付いてる方いましたが直接ご報告出来ない方、すみません🥺
みたいなのは芸能人?って思います😂
-
ママリ
とてもわかります🤣
仲良い子には個々で知らせるからわざわざSNSでみんなに報告しなくても、、って思っちゃいます😂- 4月5日
ママリ
そうですね😅
コメントありがとうございます!