※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目希望で悩んでいる方、一人っ子に決めた方いますか?不妊治療は関係なくお話ください。

めちゃくちゃ悩んで悩んで2人目希望だったければ一人っ子に決めた方いらっしゃいますか?
不妊治療したが出来なかったなどは無しでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦共に2人と思っていましたが、ひとりっ子に決めました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    理由など教えていただいてもいいですか??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠出産とトラブル続きで、後期には生理並みの出血が止まらなくなり、救急で運ばれ入院もしました。2つの病院に罹り原因を調べたのですがわからず、2週間で退院した日の夜中に卵大の血腫が3つ出てまた救急搬送、そのまま促進剤を入れて早産で出産しました。
    出産後に、前置胎盤剥離だった事が分かり、血混じりの羊水を飲んだ娘は呼吸が安定せずにNICU、私も出血多量で母子共に危険な状態でした💦
    こんな事から、正直産婦人科への不信感があったり、妊娠して同じ事が起こったらと思うと怖くて2人目に踏み込めませんでした。
    でも一番は娘が赤ちゃん欲しくないと言ってる事ですかね💦
    友だちや従姉妹がお姉ちゃんになっているのを見てはいるのですが、ママとパパと3人が良いとずっと言ってます(´◦ω◦`)
    なので娘の気持ちも大切に、3人で良いかなと思ってます◡̈⋆

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私の場合は、主人が2人目を全く希望していなかった事、金銭面、私の年齢の部分で一人っ子予定です。

これらの理由をあげてすぐ決断できたわけじゃなくて、まず子供の人数の意見が分かれてた部分で子作りできず産後しばらくは私も体調悪かった為後々考えよう位の気持ちでいました。
金銭的にも厳しいから難しいかなと思い始め夫婦仲も色々あり主人との2人目考えられなくなり、年齢的に30後半で離婚して新しい人ととか考えてる余裕もないのでこのまま一人っ子決定だなと覚悟を決めました。

でもやはり心残りはありますよ😣