※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒナ
子育て・グッズ

旦那が娘とお風呂に入りたがるのが嫌で、自分の気持ちに戸惑っています。

よく聞く愚痴とは全くの真逆ですが…。
旦那が娘をお風呂に入れたがるのが嫌なんです。

上の子が5歳、下の子が2歳で2人とも女の子です。
2人とも生まれてからずっと私がお風呂に入れてきました。大きくなってからは、朝怒ったときにお風呂で仲直りしたり、保育園の話をお風呂で聞いたりしています。

最近旦那が、「娘とお風呂に入りたい。一緒に入れるのはあと少ししかない。」と言います。

言いたいことも分かるし、そうするべきなのも分かっているんですが、どうしても快くいいよと言えません。

自分でもはっきりは分かっていませんが…

●子供が自分よりもパパのほうが好きになりそうで不安
●子供との時間を奪われるのが嫌
●昔、旦那が入った後に自分がお風呂入った時に、洗った後なのに、角質とか垢とかが湯船に浮かんでて吐き気がしたことがある

自分が子供への執着がすごいんでしょうか…。
ほんとに話を聞いてほしいだけの投稿をしてしまいすみません。叱咤でも結構です。ご意見をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん今まで育児あまりされてこなかったんでしょうか?🤔
新生児の頃から一緒に育児していたら、そう言うふうには思わないのかなと思いました💭

• ヒナ

ヒナ

そうですね。
    沐浴したことあるんですが、こわい…と言って、それ以降はしなくなりました。お風呂入れるようになってから、入りたいと言われたこともありますが、ガルガル期で手出されなくなくて、今に至ります。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

お風呂だけでパパの方が好きにはならないですよ☺️
うちはお風呂くらいしか頼めることがないので帰りが遅い時以外は任せてますが、子供からはあまり好かれてない気がします😂
2人の子供なので入れたい気持ちも分かるし、子供に決めてもらったらどうでしょう?🤔

• ヒナ

ヒナ

やっぱり私の方が子供を叱ることも多くて、パパは優しいばかりなので、不安がより大きくなってました。
    お風呂だけでパパの方が好きになることはないという言葉で、少し気持ち軽くなりました😊

• 4月5日
ラブポーション双子ママ

お風呂は譲る分、他でお子さんとの時間確保できるよう旦那さんと話されたらいかがですか?ひなさんにとっても大切な時間であったことは共有するとスムーズかなと思います🥰

角質は…先にひなさんが入るくらいですかね💦
最終的にお風呂だけでお子さんとの仲は変わらないと思います!!

• ヒナ

ヒナ

仕事して帰ってきてから、お風呂くらいしかゆっくり子供との時間取れていなかったので、もう少し時間見直してみます💦
    ありがとうございます!

• 4月5日
あお

お風呂のことよりも他にご主人に不満があったりしますか?お風呂の時だけ積極的になってモヤモヤする的な。
うちは、夫がいる週末は、子ども3人入れてもらうことが多いです!
でも、ヒナさんの気持ちがおかしいとは思いませんよ😊
5歳と2歳なら、お子さんたちに今日はどっちとお風呂入るー?とか聞いたりしてもいいと思いますし、1人ずつと入るっていうのも特別感あってお子さんは喜ぶんじゃないかなと思います✨パパと5歳さん、ママと2歳さんって感じで。うちもたまにするんですが、自分とお母さんと2人でお風呂ってすごい嬉しいみたいです✨

• ヒナ

ヒナ

1人ずつ入るってとても良いですね❗️✨
    それなら子供も喜びそうですしよいですね!
    ありがとうございます!

• 4月5日