コメント

ST
ベビーベッドは最初から用意していないです🙄
犬とかが家の中歩いていれば別だけど、そうでもない限り早々に物置になって終わるよと言われたので買ったりレンタルもせず、ベビー布団にしました。そのベビー布団もお昼寝、おむつ替え、お着替えの時くらいしか使っておらず、夜その布団で寝たのも新生児の時だけです!
ST
ベビーベッドは最初から用意していないです🙄
犬とかが家の中歩いていれば別だけど、そうでもない限り早々に物置になって終わるよと言われたので買ったりレンタルもせず、ベビー布団にしました。そのベビー布団もお昼寝、おむつ替え、お着替えの時くらいしか使っておらず、夜その布団で寝たのも新生児の時だけです!
「おむつ替え」に関する質問
お散歩だけの時って荷物どこまで持って行きますか? 心配性なこともありいつもおむつ替えセットや着替えも持って出ています。 お散歩だけの時ってどうせ変えられないからいらないかな?とも思っています😂 みなさん荷物ど…
育児中に白目になった瞬間を教えてください!! 参考までに私の今の状況を書きますね!笑 1)ミルクをあげる 2)哺乳瓶からミルク漏れ→お子ぐっしょり 3)お着替え 4)程なくうんち 5)稀に見る盛大なうんち漏れ 6)着…
父親からのストレスで母体に影響が出そうで怖いです。 父親からのストレスの理由は ・里帰りを強制してきて拒否すると「お前は親を捨てるんだな!後悔するぞ!子どもには親は死んだと説明するんだな!」など脅しのメー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うち賃貸で狭いので実家にベビーベッド返そうと思います!
ちなみにオムツ替えは普通に床でやってますか?
ST
おむつ替えはベビー布団の上でやってます!でもないならないで、寝てるベッドの上におむつ替えシート敷いて交換することもできますし、今後のためにジョイントマットやプレイマット敷いてその上でしたりでもいいと思います😊ラグとか敷いてるお宅なら、そのままラグの上で交換しちゃっても私は気にならないです🤣
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド片付けてジョイントマット敷く予定なのでその上で出来ますかね😊
ありがとうございました!!