※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お出かけ

児童館はサークルやママ友の集まりがあり、緊張しながらも行きたいと考えています。児童館に行ったことがある方からアドバイスを求めています。

児童館ってどんな感じですか?

生後10ヶ月の息子を連れて行こうか悩んでます。

サークルとかママとものグループができてるイメージで、

緊張で、なかなかいけず、様子がわかれば嬉しいのですが、
児童館行かれてる方アドバイスください!

コメント

ママリ

うちの地域の児童館は週1回学年ごとのお遊び会があります。ここでは仲良し同士でおしゃべりしているママさん達います!
それをやっていない時間は自由に遊べる感じです。そんなに混んでいないのもあってグループはいないです☺️

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!!ためになります!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

行くタイミング次第かなとは思いますが、
私行くときはサークル活動もしてないしママ友とかで輪になってる様子もないです!
児童館によっては単発のベビーヨガとかの子育て支援事業してることもあるので、そういうのから入ってみました!ママ友と来てるひともいるけどピンで来てる人もたくさんいましたよ!

• はじめてのママ

はじめてのママ

なるほど、すごい参考になりました。ありがとうございました!!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

うちが行ってるところはコロナなのもあり5組までの制限ありますが、ママ友同士で来たりとかではなくそこに行ってるから顔見知りになったって感じです👦🏻
基本子供に構いつつ、他のママさん達やスタッフさんと話したり、、って感じなので一回行ってみて雰囲気感じてみるのもいいかもしれません🌳合わなければ行かなきゃオッケーです!笑

• はじめてのママ

はじめてのママ

ポジティブに、勇気もらえました。ありがとうございました!!

• 4月6日
はゆ

10ヶ月だったらいろんなことに興味を持つ時期なので児童館良いと思います!!
場所によってはママ友グループできてるところもありますが、、、基本みなさん優しいと思います✨
もしかしたら4月は少ないかもですがだんだんと人も増えてくると思います!

小児科や保育園幼稚園の情報などママさんと情報交換もできると思うので1度行ってみると良いと思います!
(私も児童館や支援センター的なところに何箇所か行って合う合わないあったので、、、)

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます!!
    色々行くことが大事ですよね!頑張ります。

• 4月6日