旦那のサポートについて相談中。正期産で鬱っぽい状況。洗濯や食器洗い、買い物を手伝ってくれるが、時間が限られている。旦那はジム通いで帰宅が遅い。メンタルサポートを求めている。
正期産、旦那のサポートありました?
あと15日で予定日です。
初マタで正期産に入ってから鬱っぽいです🤦🏻♀️
皆さんは正期産に旦那様のサポートはりましましたか?どんなサポートでしたか?一緒に過ごしましたか?
うちは、
洗濯→干す→しまう
食器をしまう
少しなら食器洗をする
買い出し
をやってくれます。
もうすぐ2人の時間もなくなります。会話は、一日30分程度です。
旦那さんは、仕事が終わるとジムに週6で行きます。夜の10時〜11時に帰ってきます。
「行かないで」というと怒って物に当たり「つまんない、やることがない」と言って19時くらいにふて寝をするので、ジムに行かせないのは逆効果です。
「買い物がてら、ジムに言ってくる😀好きだよ!」と私のためにジムに行ってるみたいな言い方をします。
私は、旦那さんにもメンタルのサポートをしてもらいたいのですが、皆さんはどんなサポートをしてもらいましたか?
話を聞いてもらいたいだけなのに、叶わはいのはつらいです。
同じような境遇の方にコメントを頂けると嬉しいです。
- ねおごん(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2.3人目ワンオペだったのでサポートなしでした😂😂なんなら2人目は旦那海外にいました(笑)どんなサポートを具体的にしてもらいたいかによりますが、、週6は多いとしても子供産まれたらいけなくなるでしょうし週3くらいでいかせてあげるのもひとつかなあと!ただもういつ産まれてもいい時期なのでなにかあったときにすぐ対応できるならですが!✊🏻
はじめてのママリ🔰
サポートというか何でもしてくれますよ。
だって自分の子が生まれるのに毎日 ジム行くとか何なんですかね。
急な 破水 出血あった時はどうするんでしょうか。
怒ってものに当たるとかクソ旦那ですね。こっちも 物に当たる そしたら🤬
-
ねおごん
サポートしてくれていいですね🥰
- 4月5日
ママリ
今思えばサポート全くなかったです🤣
家事ももちろんなかったですね、、🤔
買い出し一緒に行った時に荷物持ってくれたくらいでしょうか?(それは今も)
あとは休みの日に近所一緒に散歩してくれたくらいです(笑)
-
ねおごん
そうなんですね😱
一人でされていてすごいです!- 4月5日
空色のーと
特に何も無かったですね🤔
なんなら、生まれて1週間で泊まりの飲み会行ってたくらいですし 笑
でも、買い物行けば荷物もってくれたり、早く帰れた時はお風呂洗いしてくれたり、無理のない範囲ではやってくれましたね!
-
ねおごん
そうなんですね😱
ありがとうございます。- 4月5日
はじめてのママリ🔰
洗濯干す、食器洗い、休みの日はご飯を作ってくれる、仕事が早く終われば子供をお風呂に入れてくれる、買い物、家の掃除等家事と言われるものはほとんど全てしてくれてます☺️
でも正産期だからといって飲み会辞めるとかはなかったです(笑)数ヶ月に1度なので朝まで帰ってきませんが何も言いませんし思いません。
昼間は買い物ついでに休みの度に出かけて4.5時間は家に居ません🙃じっとしとけない人なので(笑)
-
ねおごん
なんでも、やってくれて素晴らしいですね?
- 4月5日
ねおごん
サポートなしですごいです!海外なんですね😱すぐに対応できるようにしてもらいます。