はじめてのママリ
入院中にあげてみて、ミルク必要かも!ってなってからネットで買ったりしても間に合うかと思います😌ただ産院によっては1ヶ月検診までは母乳+ミルク足してね!というところもあるので確認したら良いかと!!
ミルク一度もあげてない人もいるので無駄になる可能性はありますが...薬とか白湯飲む時とかも使えますし、無駄ではないかと思いますよ✨
哺乳瓶拒否あっていろいろ試しましたが、無難にPigeonがおすすめです!
はじめてのハナコ🔰
産後数日は入院してますし、その感じで様子見ていいと思います!
退院日の前々日くらいにネットでポチるか、旦那さんが買いに行けそうなら近くのドラッグストアとかに買いに行ってもらえばいいかと思います☺️
完母目指してるなら240は大きすぎると思うので、160くらいがいいかなと思います!
私は完ミ予定だったので、4本くらい用意しました!
細かい傷がつくのが気になるので、ガラス瓶多めに用意しました!
でもガラスは重いのでプラの方が扱いやすいしお出かけとかに持って行きやすいです!
ママリ
最初は母乳量が少なく、完母希望でも最初はミルクと併用する人も多いと思います😊
が、母乳が出やすい人もいるので、なんともですね……
体調不良であげれない日とかあるかもだし、1本は買っておいてもいいのかも🤔?
産後の母乳量をみて、最初は併用かもって感じなら、退院までに旦那さんに追加で買ってもらったらいいかな?って思います🙌🏻
私も1本買ってて、生後1ヶ月検診まではミルクと併用になりそうだったので、退院したその足でドラストで追加購入しました👏🏻✨️
とはいえ、ケチなので1本買い足し、事前のと合わせて2本ですが😂
冷めやすさや衛生面(プラは傷つきやすい)から、私はガラスにしました😊
はじめてのママリ🔰
完母にするにしてもパパに見てもらう時に母乳冷凍しといたり、ミルクにしたり哺乳瓶にも慣れておくと動きやすいかなと思うので2つくらいあればいいと思います!出る、出ない、飲む、飲まないは生まれてみないと分かりませんしね。ガラスはわれるし重たいので持ち運びも考えるとプラがいいと私は思います!長く使うなら瓶の方が綺麗に保てるかと思います。ので、後から買い足すなら瓶を足してもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
完母のつもりでも思ったより母乳の分泌が少なかったり、赤ちゃんが母乳を上手く吸えなくてミルクを飲ませる必要がある場合もあるので軌道にのるまでは混合になるかなと思います。
ガラスとプラ160mlを各1で持っておくといいかもしれません。
ままり
完母のつもりでしたが母乳の出が軌道に乗るまで、安いプラの小さいのを2つ用意しました💡
私は一ヶ月ほど使いました🥹
コメント