USJの混雑について明日、明後日は9時-19時ですが、春休み中なので混んでいる可能性が高いです。
ユニバーサルスタジオジャパンについてです。
明日、明後日は入園時間が9時-19時なのですが、混んでますよね?
入園時間が短いと空いてる時期なのかなと思ったりするのですが、まだ全然春休みですよね😥?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今の開園時間、7時代だそうですよ。9時といいつつ7時15分とかに開園するそうなので。
インスタでユニバについて発信してる方がいるので、そこで確認されるといいと思います。
明日はまだ春休みの人もいると思います。うちは明日から登園です。

きき
7時半までには空きますね💦
8時9時に着いてしまうと並びますよ😵💫
まだ春休み期間なのと今は海外からの方も多いのでかなり混みます😫
-
はじめてのママリ🔰
ひぇ〜😱
そうなのですね💦
何も考えずにチケット取ってしまいました😣- 4月5日
-
きき
ユニバリアルで検索してみてください、リアルタイムで待ち時間見れるので参考になるかもしれません😳
ご飯はなるべく早めに!
うちは子供の軽食やお菓子持ち込んでます。
折りたたみイスあると良いかも💦
飲み物も一人に付きペットボトル一本となってはいますが何本でも大丈夫です。- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
ユニバのアプリ取って待ち時間見てるのですが、ミニオン2時間待ちでやばそうです😱
ご飯は早めにですね!
サンドイッチくらいなら持ち込んで大丈夫なのでしょうか🤔
折りたたみイス便利なんですね💡
パレード待つ時とかでしょうか?
ペットボトル持ち込みOKなんですね!- 4月5日
-
きき
はじめてのママリ🔰さん10:30過ぎには並んだほうが良いかと😂
お昼からはもうずーっとフードは並んでる感じです。
サンドイッチ、おにぎり、バナナとか、お菓子食べていても何も言われないです🤣
すぐ買える訳じゃないので食料は大事ですね😣
折りたたみ椅子はパレード待ったりちょっと休憩するにしてもベンチはいっぱいだしでベンチ横とか空きスペースで座って休憩できます💦
危険物などのテロ対策で缶や瓶は持ち込み厳禁で没収かその場で飲み干してくださいとか言われますがペットボトルは何本でも、水筒は一人一本いけます。
天気微妙なのでカッパを買って持っていってください☺️
ユニバ内、ユニバの駅のローソンでは絶対に買わないでくださいね、並ぶもあるしめっちゃ高いんで😫
傘はさすのは人混みで危ないかなと💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
10:30ですね!了解しました🫡
食料、こちらで買って持っていきます!!
傘持ってこうと思ってましたが、カッパの方が良いですね!
ユニバの駅も観光地料金になっちゃってるんですね😱
持っていきます!!- 4月5日
-
きき
お菓子など食料はタオルにくるんだり底に入れたりして持ち物検査の時は隠してくださいね💦
楽しんでくださ〜い😆✨✨- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
承知しました!!
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます😭
とても助かりました✨✨- 4月5日

はじめてのママリ🔰
一昨日行きました🙋♀️
公式では9:00~21:30でしたが、実際は7:00にアーリー組入場、その後7:30頃一般入場開始でした😂
昨日は5:30頃ホテルの部屋から入場ゲートを観察してましたが、恐らく始発ともに来た人達が続々と一般入場待ちで並び始めて、6:30にはめっちゃ並んでる…って感じでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにめちゃくちゃ混んでて、午後は何も乗れずに17:00にはホテルに帰りました🤣
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
やばそうですね😱
何も考えずにチケット買っちゃいました😭
ミニオンだけ死ぬ気で並んで帰ります😢
ポムポムプリンさんもお疲れ様でした😂- 4月5日

はじめてのママリ🔰
昨日行きました!
7時半には開いてますよ😅
8時着で行ってインパしてマリオの整理券取ろうとしたら17時以降でした!
ちなみに昨日は激混みでポップコーン買うのに90分並びました🤷♀️
-
はじめてのママリ🔰
ポップコーンに90分😱
やばいですね💦
ミニオンだけ死ぬ気で並んで、あとは空気感を楽しんできます〜😭- 4月5日
はじめてのママリ🔰
9時なのに7:15なんですか?!
調べてみます!
明日から登園なんですね☺️
はじめてのママリ🔰
ディズニーもそんな感じで、入り口前の混雑防止だったかでそんな時間に開いてます!
5時について前三列目だったかな…?6時半に待つのは普通みたいです。
どうぞおをきつけて!
はじめてのママリ🔰
ディズニーもなんですね😱
そんなに混むんですね😣