※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
ココロ・悩み

子供が保育園で作った作品を残すか捨てるか悩んでいます。思い出を残す方法について皆さんはどうしていますか?

子供が保育園で作ってきた工作類やおえかき帳など
皆さんどーしてますか⁇
来年家が建つ予定で、もう少し先の話しですが
子供達が保育園で作ったモノを
持って行こうか悩んでます💭
学年があがるにつれて、これから色々と増えるだろうし
思い切って写真だけ撮って捨てようかなとも考えてます、
色々と捨てられない性格なんですけど
クローゼットパンパンで笑
皆さん子供達の思い出はずっと残されてますか??🥹

コメント

息子が頑張って全部作ったのかな?ってものと初めての物はとっておきますがあとは写真撮って捨ててます..笑
あれって思い出にしたら永遠なんですよね😅💦
まだ3歳なら結構先生の手を借りてるものも多かったり本人自体あまり思い入れがあるものも少ないので子供もポイするくらいなら私も強い思い入れは残さないようにしてます💦
結局溜まっていくし、ホコリもかぶるし大変なので💦
ただお絵かき帳は一番最初のや年齢ごとに一冊くらいは残して成長を見ながら褒めたりもできるので取っておいてます!

• 🌷

🌷

返信ありがとうございます!
    確かにそうですよね、明らかに息子が作ったものでないのとかもあります🤣
    まだ3歳ですし、これから沢山増えて行くと思ったら
    本当に思い入れあるモノだけ残して他は捨てようと思います🫡

• 4月5日
2児のママ

作品にしてくれてるのはとりあえず置いてますが、そのうち捨てます!

お絵描きは捨ててもいい?って聞いて捨てたり、その日は置いてあったりとかです笑