義両親や義実家が嫌で、旦那が子供を会わせたり義実家に行くことに腹立ち。関わりたくないけど旦那は仲直りを望む。義両親の非常識な行動やストレスが原因。子供に合わないこともあり、どうしたらいいか分からない。
色々あり、義両親、義実家が嫌いです。
なのに、旦那がこっそり?子供を会わせてることや
義実家に行ってることに腹が立ちます。
今は私が産後ということもあり、入院中で向こうも
自由に出来るしで多分今日も義両親のところへ上の子を
連れて行くのではないかと思います。
私は本当は絶縁したいくらい無理なのに旦那のそうゆう
態度に尚更イライラしたり不快になります。
(旦那自身は話し合いとかで仲を戻してほしいそう。)
私が義両親を無理になったのはチリツモでとにかく
非常識な面が多いことやストレスが重なっての事です。
例えば、徒歩5分圏内に住んでるので突然夜遅く家に
押しかけてきたり、手土産にパン屋さんのパンなどを
買っていけば口に合わない時は目の前で犬に食べさせ
たり、お正月を義実家ではなく私の実家優先して帰省
したらそれを根に持たれてずっとグチグチ言われたり。
本当に些細なことから大きいことまで積み重なって
関わりたくなくなってしまいました。
子供を会わせたくないのも、月齢にそぐわない食べ物
を食べさせようとしたり、バースデイの駐車場で突然
シャボン玉を始めたり私的には非常識というか理解が
難しいことばかりで。。。
どうしたらいいか分かりません。
- はじめてのママリどん🔰(4歳1ヶ月)
コメント
まろん
ご主人からすれば自分の親なので会わせたい気持ちはわかります。
ご主人に非常識なことをしないように話すしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら悪意があるか性格云々かで変わってきます。
嫁実家優先でぐちぐち言われるって所でなんか今までのが悪意に感じますね。
嫌われるような事しといて孫に合わせて貰えると思うなよ!って感じだし夫の仲良くして欲しいも理解できませんね!お前の親がこれだけやっといてこっちから歩み寄れって言うのか!って感じです。
まず仲良くなるかどうか目上の行動次第だと思うので夫が頑張れって感じですね。
まぁ今は子供が楽しんでいてくれればいいと思って義実家にいると言う事は考えないようにして
退院したら一切会わせないようにします。
-
はじめてのママリどん🔰
コメントありがとうございます。
私が自分の実家優先して帰省したのも今回の出産を控えていて、実家が地方ということもあり簡単に帰省出来なかったからなんです😭💦
その後、年明け5日には義実家にも顔を出しましたがわざわざ「お年玉はお預けね」などと言われました。
その後私も本当に関わるのが嫌になり、遠ざけていたら義両親に旦那だけ呼ばれて、
「義母がその一件でうつ病?になり、薬飲んでます」と診断書と薬を義父から見せられたそうです😅
そして旦那も旦那で義母を心配して頻繁に連絡したりこっそり会わせるようになりました。
私からすると恐怖だし、ただただ信じ難いです。- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
え?義母さんって嫁は嫁いだ身だだから義実家優先にすべきって古い考えのタイプ?w嫁も人間だし所詮義実家は他人なんだよ?お前は息子やからいいかもしれんけど。
嫌がらせの何物でもない事は明確ですしおかしいのは絶対に義実家だから夫がおかしいと思わないなら第三者に聞いてみな?友達でもいいしそういう嫁は嫁はって言う悪しき文化のせいで韓国では結婚したくない女半数以上いるらしいよ?そりゃそうじゃない?って夫さんに行ってみたいですねw
会わないだけで鬱病になるなら滅多に会えない家庭も世の中に沢山いるのに皆鬱になるん?wって感じだし義母さんのただのわがままですよねwいい歳こいてそんなわがまま通用するか!
診断書持って訴えてみろよ!w
夫さんは義実家しか見てないからおかしさに気づいてないけど第三者の話聞けば気付くんじゃないですかね?- 4月5日
-
はじめてのママリどん🔰
本当にびっくりしますよね。
私も衝撃的すぎてしんどいです🥲
義母は自分自身が姑に苦しめられたから「私はそんなことしないのよ、反面教師ね🎶」などと言ってました(笑)
旦那も旦那でそうゆう環境で育てられていて尚且つ自分の親ということもあり、1度はおかしさに気付いたんですが、また戻ってしまいました。(マザコンです)
本当にいざと言う時は子供に申し訳ないですが、旦那を捨てるしかないなと思ってます😌- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
昔はもっと酷かったとか私には関係ないですからwって感じですねw
親は大事にしたらいいけど正しいとは違うんだよ?って教えたいですね💦
友達にネタとして話して夫さんにあんたほんまそういうとこあるやんなーwって爆笑しながらおかしさを再確認してもらったりできたらいいですね🥺
内容がどうあれ旦那さんは嫁の味方じゃないと絶対無理だと思うんで確実に嫌がらせでもそんなならほんと息子さん返品で〜って感じですね😉- 4月5日
退会ユーザー
私もチリツモで義実家が嫌いです。特に義母と義妹です。
私もできれば関わりたくないですが、縁切らない限り無理ですよね。。。
直接危害を与えてくるとかはないので距離を保ちつつ、適当に嫁をしようと思ってます
義父は良い人でお金もくれるのでお金のためと割り切るつもりです
-
はじめてのママリどん🔰
片方が良い方だとまだ救われますね😭😭
本当に絶縁しない限り関わらないって遠方にもいないと無理ですよね💦
つらいですが頑張るしかないですね(´;ω;`)- 4月5日
-
退会ユーザー
自分の裏でこそこそってのは私も不快です😭
嫌いな相手に自分の子供をって思うと😂💦
旦那さんと相談して良い方向にまとまればいいですけどね😭
私は絶縁無理だと思ってるので、けど旦那には色々言ってて会いたくないときは
キッパリ断っといて!って言ってます😂
旦那にカミングアウト
遠方だから距離もある
最低限しか付き合わない
連絡先も消した
お金と義父のためと割り切る
嫁はしない。嫌われてもいいから適当!気分!
これで少し気が楽ですが、やっぱ絶縁したいです😂- 4月5日
-
はじめてのママリどん🔰
結婚してしまった以上なんとかならない部分も多いですが、乗り越えるしかないですよね。
ですが、こうやって頑張ってる人は自分だけじゃない!って知れることでとても励みになります😭🍀
コメントくださって本当に嬉しいです♡
悩みたくないことで悩むのはしんどいですが、お互い頑張りましょうね!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
奥さんが自分の親を嫌っているとわかってるから、こっそり?になるとは思います。
だって「子供連れて実家行ってくる」て言ったら「連れてくな!」てなりますよね…
旦那さん自身が親を嫌っているわけではないのなら、自分の親に孫を会わせたい気持ちはありますし「会わせないで」と言われるのがわかってるから今がチャンスとなるのもわからなくもないです🤔
まずは旦那さんに主さんの気持ちをしっかり理解してもらうしかないかと思います。その上で、それでも「会わせたい」となるのなら「◯◯だけはしないように見張ってて」等々の条件をつけるとか…
義母さん、なんともいえない感じに性格歪んでますね。お子さんが年相応になったら「ばぁば好きじゃない」ってお子さんから行かなくなるような気がしますけどね…
はじめてのママリどん🔰
隣人の方が家をリフォームしているだけで「お隣さん引っ越すかと思ったからそこにドッグランでも作ろうかと思ったのに(笑)」
など、お隣の家の前(外で)平気で言える頭のおかしい方なんです😅
義母に「お隣さんと仲悪いとかですか?」って聞いても
「ん?全然そうゆう訳じゃないよー」と。
こういったことも平気で言えるタイプなので本当に関わり方が難しくて💦
旦那はそうゆう親に育てられてるのでそこまで違和感持っておらずつらいです😭
愚痴ってすみません。