コメント
りな
月末に働くと、全く稼いでないのに社保取られてマイナスになのが嫌だったので…
職場に相談して有給もらい、翌月から働きました😆!
自分で決めれられるの有難いですよね🥺
nana
自治体が5/1までに復帰すればokだったので、自分で5/1からにしました!(実際はGW入ってるので働き出したのは連休明けです)
-
ぽん
お返事ありがとうございます!
羨ましいです、、私も5/1からにしたかったんです😭- 4月5日
-
nana
最終だと1ヶ月社保負担ありますからね💦それが嫌で1日からにしました😭💦
- 4月5日
-
ぽん
そうなんですよー😭
1ヶ月無給&社保取られるになりますが、最後の1人時間、満喫します!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
自治体は4月中に復帰すればOKでしたが、会社の規定で原則1日復帰なので4月1日から復帰です😭
…と思ったら上司に申請後、会社の規定が変わって復帰日自由に決められることが発覚し、最後の自由時間が…とショックです(T . T)
社保取られても自由時間確保したかったです笑
ぽん
お返事ありがとうございます!
え!有給にしたら社保払わなくていいんですか?!
どうしよう…有給にしようかな…
りな
いや、有給にしても社保は丸々1ヶ月分支払わなきゃいけないので…
それなら働きたくないと思い有給にしました😂
りな
ちなみに1人目は1歳未満だったので、仕事復帰してない間は育休手当でたのでそうしましたが
2人目は1歳になって保育園入って育休手当ストップになったので、慣らし保育1週間だけとってすぐに働き出しました😊
ぽん
ですよね!ビックリしました😅
なるほどそういうことでしたか🤔
うちも先日手当がストップになりました!
最後の1人時間!と思い、ギリギリまで休みます(笑)