※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan25
妊娠・出産

出産時のエピソードを聞きたいです。1人目は陣痛中に吐血し、2人目は力んで赤ちゃんを危険にさらしました。

みんなの出産の時のエピソード
聞きたいです😊

ちなみに私は1人目の出産で
陣痛を耐えてる時に吐血しました🤣笑
2人目は力まないでと言われたにも
関わらず全力で力んで赤ちゃん危ない目に
合わせちゃいました😅

コメント

ママリ

1人目の時は誰も立ち会い間に合いそうになく、ギリギリまで連絡取りながらギリギリまで耐えましたが1人で産みました🤣🤣🤣お産自体はいたって普通の安産w

2人目の時は、1人目の時いきみ逃し?を体験しなかったから大丈夫だろーって思ってたら、普通の陣痛+促進剤効果でずっといきみたい、逃せない、で赤ちゃんに辛い思いさせちゃいました😅😅
ちなみに💩出ましたWWW

• chan25

chan25

1人のお産って陣痛耐えてるとき
    まだ弱い段階だとちょっと
    心細いですよね🤣笑

やっぱり1人目と2人目って
    ちがいますね!いろいろ聞けて
    嬉しいです💓

• 4月5日
ママリ

分娩台の上で3時間くらい1人で陣痛に耐えてて、実母が立ち会いに来た瞬間「おかあさーん😭いたいよー😭」って泣いてしまって、助産師さんに「甘えん坊なのねぇ😅」と呆れ笑われました😂
20代後半での出産でした🤣笑
そして私も同じく力んでしまって酸素吸うやつ?つけられました😂

• chan25

chan25

なんか可愛いですね💓

うわぁ一緒ですね😂
    ちょっと焦りますよね笑

• 4月5日
ちゃめ

1人目は産んですぐ大量出血で意識がなくなり死にかけました😭
2人目の時は子宮口6センチの時にまだだなと思って「今のうちにトイレ行きたい」と言って便座に座った瞬間すっごく💩が出そうになって「すいません、便が出そうなんですが出して大丈夫ですか?」って聞いたら「たぶんそれ赤ちゃん!出さないで!お股拭かなくて良いからすぐ分娩台乗って!」って言われ、内診したら全開、破水させてそこから5分で生まれました😂

• chan25

chan25

死にかけるの怖いですね😭
    2人目!聞かずにきばってたら
    トイレで生まれてたかもですね😂

• 4月5日
4兄妹♥4A

1人目は陣痛から逃げたくて寝ようとして起こされてました😂

2人目は病院の目の前の信号でひっかかり、旦那にめっちゃキレてました。笑
病院ついてすぐ出産だったので💦

3人目はまだ平気、まだ平気と思ってたら病院ついたときには頭が少し出てて、「もっと早く来て!」って言われ、出産後その場にいたみんなで「間に合ってよかった〜」って笑いました。

4人目初の促進剤で全然余裕すぎて、昼食食べようとして「あ!生まれる!」って助産師さんに言って、すぐ生まれました😂

• chan25

chan25

すごい!なんか読んでるとだんだん
    余裕ができてきてる気が…😂笑

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

立会い出産だったけど、グラグラ揺れる夫の手よりも動かない物に掴まりたかったし集中できないから「悪いけど触らないで」と夫に伝えたら、手持ち無沙汰で尚且つ不安そうにソワソワする夫を不憫に思ったのか夫は助産師さんに医師を呼ぶナースコールを握らされてました🤣
あと出てきた娘が最初ブーすぎて夫婦揃って「やばい…!!めっちゃブス!!!」と内心焦ってました🤣

• chan25

chan25

めっちゃ笑いました🤣笑
    なんか産んだあとのその感じ
    すごい楽しそう💓

• 4月5日
大福チャン

1人目の時は尿漏れだか破水だかよくわからない状態で夜中にタクシーで病院行って、リトマス紙したら破水じゃなさそうだね〜ってなって帰るか入院か考えて〜って言われて
「せっかくタクシーで来たのに破水じゃないんかーい!タクシー代もったいな!」って夫と話してたらまさかのほんとに破水しました、笑
初産だから破水してもなかなか陣痛来ないと思うし旦那さんは帰っていいよ〜って言われて
夫が帰ってちょうど家ついて寝ようとしたら陣痛きて(病院から徒歩15分ないです)
割とすぐ5分間隔になって夫は再度なぜかタクシーで病院へ
私は陣痛来るたびになぜか爆笑するし
お産促すためにめちゃくちゃ乳首揉まれるし
痛みで吐くし叫ぶしなかなかカオスな出産でした😂
2人目は計画無痛分娩にするのでもう少し穏やかに産めるといいなあ😂

• chan25

chan25

陣痛くるたび爆笑は
    めっちゃおもろいですね🤣笑
    2人目、もうすぐなんですね!
    会えるの楽しみですね💓

• 4月5日
ami

皆さんの出産エピソード見させてもらってホッコリしてます☺️
りんりんさんの陣痛中に吐血は驚きました😳w

私は1人目の時に、破水から始まり旦那立ち会い予定でしたが、「破水から始まったからまだまだだね〜」なんて話してて帰って貰いました!が、だんだん陣痛が強くなってきて、「けどきっと陣痛はこんなもんじゃない」と思いつつ耐えて、「もう無理!」ってなってナースコール押したら子宮口8cm開いてました。笑
夜でお産が立て込んでたのか、助産師さんもあまり来てくれず、ここまで薄暗い陣痛室で1人で耐えてたので割とキツかったです🥹
そこから2時間ほどで息子誕生👦🏻💙
破水からは5時間の安産でした❣️
私は必死に力みすぎで次の日鏡で顔を見たら顔中内出血まみれで、ビビりました😂
死ぬ気で頑張ったんだな、と。笑

もう少しで2人目出産なのでドキドキです🥹

• chan25

chan25

ほんとおもしろいしほっこりするし
    いろんなお産があるんだなーって
    思います✨

8cmまで1人で耐えてたなんて
    すごすぎます😭
    顔内出血まみれはびっくりしますね😅

2人目!会えるの楽しみですね💓

• 4月5日