※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供部屋の窓ガラス、透明かくもりか悩む。外から見られるのが嫌だが、くもりガラスは閉鎖的に感じる。どちらがいいでしょうか?

2階の子供部屋の窓ガラスをくもりガラスにするか悩んでます💦

2階の子供部屋の2部屋の窓ガラスが、目の前のマンションのベランダ側の大きい窓と向かい合わせになります💦
ただ比較的大きな駐車場を挟むのでそこまでは気にならないかなと思ったんですが、主人が子供部屋の窓をくもりガラスにしたいと言ってます💦
透明ガラスにしたら光を通すカーテンは閉めっぱなしにすると思いますが、だったら主人はくもりガラスにしたいようです💦
目の前のマンションは賃貸で、どんな人が住むのか分からないから自分の子供部屋が見られたら嫌だと言います。
でもくもりガラスだと外の天気もわからず閉鎖的かな?と私は思いますが、みなさんだったらどっちにしますか?😭
それぞれ部屋に窓は一つしかありません。

最近の家は気密性が高く外と気温差もあると聞きます。
天気分からないとちょっと不便とも思いますが、主人はくもりガラスをすごく推します💦

いいねでお願いします!
何かアドバイスあればコメントもお願いします😁

コメント

ママリ

窓ガラスはくもりガラスにするよ!

ママリ

窓ガラスは透明なガラスにするよ!

年頃の女の子の部屋の向かい側が例えば独身男性だったら嫌なので、私ならくもりガラスにします💦

我が家は戸建てですが、掃き出し窓以外は2階の子供部屋も全てくもりガラスにしました!閉鎖的とは全く思わないです!外に出れば天気も絶対分かるし、問題ないと思います✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    確かに目の前の部屋が変な人だったらと思うとゾッとしますよね😭
    実際にくもりガラスの方のご意見聞けて嬉しいです!
    くもりガラスでも部屋が暗いとかは思いませんか?🤔
    質問ばかりすいません💦

• 4月5日

退会ユーザー

多少は暗くなるのかもしれないですが、窓を身長より高めにしておけばシルエットも見えにくいし、カーテン閉め忘れたり隙間からチラ見えする事もないので安心です✨

• 4月5日
  • ママリ

ママリ

カーテンの閉め忘れ考えると、くもりガラスの方がかなり安心ですよね💦
    とても参考になりました!ありがとうございます✨

• 4月5日
ナバナ

くもりガラスと透明ガラスだとやっぱり明るさ違います
カーテンによってはそれでも透明ガラスの方が明るいです〜

わが家は春夏は窓開けたいのでどうせ網戸になる事も考えて2階の子供部屋は透明ガラスにレースにしています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    春とかは窓きっと開けますよねー💦開ける時、確かにレースカーテンも必要になるし、悩みますー💦
    貴重なご意見ありがとうございます✨

• 4月5日