退会ユーザー
やめたほうがいいと思います😂あたしはそれを見てしまい下の子がママを傷つけた、の思考の幼少期。小学生の頃には「絶対赤ちゃん産まない、痛いのヤダ」で成人までその思考でした😂身近な大人から「赤ちゃん産む時は痛いよ」「鼻からスイカだよ」の言葉より動画のインパクトは生々しく怖かったので🤣ママすごい!か怖い!かの2択な気がします
退会ユーザー
私なら見せたいです!
あなたたちもこうやって出てきたのよーって言えますし😄
ゆうり(ゆるダイエット部)
私は見せないですね💦
中学生くらいなら理解できるかもしれないけど小さいとただショッキングな映像かなと…
大福チャン
私は見せないです😩自分でも見たくないので撮ってすらない…
はじめてのママリ🔰
私も見せないです。私自身、そういうの見たくなかったのに学校で授業で見せられてトラウマになりました。
授業のなのでかなり上手にきれいに産んでましたがそれでもトラウマでした💧
痛いの発言はアウトかなぁー💧
特に4歳って死生観も付いてくる時期だからかなり鈍感な子じゃないと怖がるだけで終わりそうです、、🫠
ねこ
見せない方がいいと思います。大人でもトラウマになる人もいるくらいですし、4歳2歳にはキツイと思います…。
ちなみにうちは上の子の時は夫が立ち会いし、夫は赤ちゃんと一緒に出てきた胎盤を見てショックを受け、数年トラウマでした。
下の子の時は立ち会いなしでしたが、研修医の方が動画を撮ってくれました。生まれた瞬間ではなく、ザッと拭いてもらった後の赤ちゃんが写っていて、娘(当時3歳)にも見せましたが大丈夫でした。
どうしても見せたいなら、もう少しお子さんが大きくなった数年後に見せるか、動画を編集して見せても大丈夫なところだけ見せるのはどうですか?
ゆか
義甥が2歳のときに自宅出産で妹が生まれるのを見てしばらく夜泣きが続き精神不安定だったそうです🥲
はじめてのママリ🔰🔰
見せないです!
友達に親にビデオ見せられた子がいて、トラウマになって今も子どもは要らないと言ってるくらいなので💦
親のエゴだと思っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
高校生ぐらいの授業の時に(お股とか詳細は見えない)出産の動画見ましたが、衝撃的で、怖って思ったので、小さい子だと受け止めきれないと思います💦
コメント