※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

30代後半で不妊外来通院中。不妊治療諦めたら妊娠された方いますか?40代で妊娠された方いますか?

現在、30代後半で、不妊外来に通っています。
不妊治療諦めたら、赤ちゃん👶できた、とか、40代になって諦めたら、妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

3ママファイティン☺︎

36歳で息子を出産しましたが、その際もタイミングを自己流で約1年とっていて、そろそろもう駄目かもぉと諦めかけた時にできました🐣✨39歳半ばから2人目が諦めきれず通いだし、体外受精までは考えていなかったので、タイミング数回して人工受精を薬や注射をしつつ、3、4回?ほどして、もう次駄目だったらしばらく休もうと思ったらできました🐣🐣

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。大変遅くなり、申し訳ありません🙇 私もやめようかなぁ、と思いながら、なんとか病院通っています。力を抜くことも必要なんですよね。

• 4月13日

不妊科に通っていたのですが、次のステップに…と思った時に主人の父が亡くなり、それどころではなくなってしまいました💦
私も疲れていたので、しばらく落ち着くまで通院は辞めようと思ってゆっくりしていたら妊娠しました!
不妊科に行ってる事でストレスも掛かってるので、私はそのストレスがなくなったのが良かったのかなと思ってます( ¨̮ )

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。大変遅くなり、申し訳ありません🙇 不妊外来に通うのも疲れますよね。私も期間を空けて、また治療しようと思います。

• 4月13日