※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

娘が風邪を引いており、自然分娩予定の母親が心配しています。風邪を引いたまま出産した経験がある方、薬を受け取るべきか相談中です。手洗いやうがいで感染を防いでいたが、不安です。

自然分娩で、予定日まで後1週間程なのに娘の風邪が移ってしまったようです。喉が痛いです。
娘はコロナではなく、普通の鼻風邪なんですが、風邪を引いたままお産した方いらっしゃいますか?
そのままお産でしたか?
今日とりあえず病院で薬もらうべきよね?😭
移らないように手洗いうがいを心がけていたんですが、ショックだし不安です😭😭😭
ちなみに娘の風邪の症状は鼻水と軽く咳があり、熱はありません。

コメント

はじめてのママリ

私の出産は風邪ではなくコロナになっての出産でした。予定日の1週間前にコロナになり、予定日は超過したものの療養中に陣痛が来てしまいコロナの中出産しました。私の産院ではコロナ対応していたので自然分娩で出産できました!

すこしでも、風邪の症状があるのなら念のため受診した方がいいのかな?と思います💦

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    コロナ療養中の出産大変でしたね💦
    コロナや風邪になった場合の出産のことを産院に聞いていませんでした😭
    明日聞こうと思います💦

とりあえず今日病院行って薬もらいました!
    なんとか出産までに治ってほしいです😢

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産時、熱はなく喉の痛みと咳の症状があったんですが本当に陣痛中は辛かったので薬飲んである程度治しておいた方がいいかもです🥹

お大事にしてください。

• 4月6日
みーこ

私も次男の時同じくらいに長男の風邪が移り、鼻詰まりの状態での出産でした。
事前に妊婦検診の時相談して、妊娠中でも飲める漢方貰いました。
出産の時は、元々する予定だったPCRに加え、長男のクラスで出ていたRSの検査も念の為して、陰性になったら部屋に移動でした。
陣痛中に鼻グリグリの検査だったので、しんどかったです💦

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    今日とりあえず病院行きました🥺
    鼻詰まりの状態の出産キツそうです💦
    そして私も鼻が詰まって来ました😭
    陣痛中の鼻グリグリキツイですね💦
    うちの産院で、風邪引いた時の陣痛のことは聞いていなかったので、明日聞こうと思います🥺
    出産までにまじで治ってほしいです😢
    参考になりました!
    ありがとうございます!

• 4月6日