※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が、頻繁に小さなうんちをしており、おむつかぶれがひどくて心配。同じ経験の方の落ち着くまでの期間や対処法を知りたいです。

1ヶ月の男の子を育てています。
うんちの回数なのですが、
オナラするたびに10円玉サイズの
うんちを毎回と言っていいほどするので
1日その量を15回くらいします💦
少量だからなのかうんちが出ても泣かないので
夜も寝てて気づいたらしてるので
おむつかぶれも酷く、
お尻の穴が真っ赤で可哀想です🥲

同じような方いらっしゃいましたら
どのくらいで落ち着いたかなど教えていただきたいです🙇🏼‍♂️

コメント

やま🧁

うちの子も、同じでした!
げっぷが全然出ない代わりにおならが多すぎて毎日10回以上おむつ替えてましたけど、追いつかず退院して2週間で皮膚科かけこみました💩
ただれたところは亜鉛華単軟膏たっぷり、他はプロペトで保護を続けてました!おむつ替えの度に塗り直してました!
生後2ヶ月くらいから10回を下回っていき、4ヶ月くらいには5回以下になりました💩 痛々しくて可哀想ですよね😭皮膚科受診されてなければ、受診をおすすめします!

• みやび

みやび

全く同じです、、😂!
    うちの子もゲップが全然出ないのですが、だからおならが多いんですね💦
    生後2ヶ月で少し落ち着くのですね🫥あと1ヶ月ほどで落ち着いてくれたらいいのですが、、
    本当痛々しくて、抱っこして少しでも泣き止まないと痛いのかなあとか思ってしまいます🥲

亜鉛華軟膏もらってます!たっぷりで毎回でいいんですね👀☁️ プロペトは貰ってないので今週様子見てまた受診しようかなと思います!ありがとうございました😊💞

• 4月4日
  • やま🧁

やま🧁

受診されてたのですね!もうされてたら申し訳ないですが、
    おしりふきで擦るのも良く無いからと、ドレッシングボトルとかでお湯で洗い流すのをおすすめされました🚿
    私は毎回お湯汲むのがストレスだったので、お湯でコットンおしりふきというコンビの商品をメルカリで買って、西松屋のコットン(8×6㎝)使って、お湯ヒタヒタのコットンで拭き取りしてます!今も使ってますが、とてもおすすめです!(写真添付しました🙇🏻‍♀️)
    余計なアドバイスでしたらごめんなさい💦💦
    早く良くなりますように🙏✨

• 4月5日
  • みやび

みやび

写真まで添付してもらいご丁寧にありがとうございます😭やまさんの教えてもらった次の日から、産科からコットンを貰ってたのでおしりふきをコットンに替えて、オムツ替えの度に亜鉛華軟膏もたっぷり塗ったら翌日には赤みが減りました😭✨
    本当に助かりました、、。
    ありがとうございました😊❤️

• 4月8日

子供ふたりとも同じような感じでした!
というか赤ちゃんってそういうものだと思ってました😂😂
3ヶ月頃から溜めてうんちができるようになり、
出た!と分かるとき以外はつかなくなりましたよ!
おしりかぶれ可哀想ですよね😭
おしりふきをやめて、コットンを濡らして拭くようにしたらめちゃくちゃ良くなったので
まだ試されてなかったらぜひ🙇