※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

旦那が無理やり行かせた産婦人科で文句を言われ、お金も出さず貯金から出したら怒られた。養育費心配で辛い。

もう旦那が何を考えてるのか分からない。
前、風邪を拗らせて悪化して産婦人科に行く足が無くてタクシーで行くしかなくて行ったら、散々文句を言われた。
そのお金も出してくれなくて、自分の貯金から出したのに怒られた。
何かあったときの、お金すら置いといてくれない。
全部、全部自分の貯金。
こんな旦那要らない。でも、今別れたら、絶対養育費も、何も払ってくれないのなんて目に見えてる。辛すぎる。

コメント

8282

貯金魔なんですか?
それにしてもやりすぎですね😥
ベビー用品や生活費はちゃんと出してくれますか?

お金をセーブするのもモラハラですから、もしものために日記にでもつけて置いたほうがいいですよ(>_<)

• はる

はる

貯金しているのかも謎です。ベビー用品も、生活費も、必要なものがたくさんあるのに出してくれず、話し合いにも応じず、全て自分の貯金でやってい噛ます

• 1月21日
  • 8282

8282

はるさんは妊婦で、自分で稼ぐにも稼げないのに酷いですね😥
    旦那さん、給料はあるのにくれないんですよね?(>_<)

そんな人のために家事したりするの、馬鹿らしくなりそうです💦

せめて最低限の生活費と子どもにかかるお金出してくれないなら、一緒にいる意味ないと思ってしまいます。🙇‍♀️

• 1月21日
  • はる

はる

赤ちゃん下着とか、服も買う気配が無かったため、お古ですがフリマで購入するしかありませんでした。旦那は、しっかり働いてるはずなのに、私や子供の出費にたいして物凄くうるさいんです。自分が、高いコートや、好きなもの食べまくってるのはいいんです

• 1月21日
  • はる

はる

二万円もするコートを購入したり、自分ばかり好きなものを購入して食べてます。呆れます

• 1月21日
  • 8282

8282

何を考えているのか…
    話し合いもしてくれないなんてお手上げですね😥💔

実家には頼れないのですか?

• 1月21日
  • はる

はる

上にも書いてある通り、義実家も、実家も、私たち関係ないから二人でやっていけ。って感じで、息子にも私にも無関心なので頼れないです。

• 1月21日
  • 8282

8282

そうなんですね😥

でしたら、本格的にお腹が大きくなる前に(すでに大きくて大変だと思いますがもっともっと大きくなるので)、この先どうしたいのか考えて動いたほうがいいですよ(>_<)

旦那さんは離婚きりだしたとしても聞く耳ない感じですか?

• 1月21日
  • はる

はる

離婚するって言ったら、別れれば?とか、言われましたが、このままだと養育費も、払ってくれないのは目に見えてるので

• 1月21日
  • 8282

8282

養育費は間にきちんと人を入れて書面で誓約してください。

離婚しなくても生活費くれないなら、養育費なしでも仕込んしたほうがマシだと思いますが、住む場所とかが不安なのですか!

• 1月21日
  • はる

はる

正直、仕事をやめてしまい、手に職もなく、一歩が踏み出せずにズルズルと行動に移せない自分がいます。

• 1月21日
  • 8282

8282

一緒にいても生活費ももらえない子どものものも買ってもらえないなら、覚悟を決めて行動するしかないと思います(>_<)

生まれればしばらく動けないし、貯金が減っていくだけですよ😥

• 1月21日
  • はる

はる

そうですよね。子供が生まれたら、待機児童が多いところなので、なんとも言えませんが、働くつもりでいます。
    一歩ずつでも、覚悟を決めてやっていくつもりです。

• 1月21日
tama

私の旦那もはるさんと同じ感じです。
今後のためと言いながら全部自分の貯金にあて、買うの早かったですが子供服のお金も出して貰えませんでした(笑)
私の旦那は前に離婚したら養育費はいっさい払わないって言われてます(笑)
妊娠してから仕事辞めたんですが、妊婦健診の費用も自分で出してます☆このままいくと出産費用もきっと出して貰えません☆
結局自分の貯金から出すのであれば離婚しても変わらないんですから、私は離婚を考えてます☆
お互い相手を間違えましたよね(笑)

• はる

はる

そうですよね。本当に、自分のことしか旦那は考えていません。妊婦検診の費用は、市の補助が出てるので、なんとかなっていますが、補助がない前は、散々嫌み、文句を言われながらもお金は出してました。私だけじゃなく、お前の子供だろとも言いたくなりましたし、ましてや、旦那が子供を望んでいたんです。私は、まだ、早いんじゃないかと思っていたのですが‥‥。
    出産費用も、ちゃんと出してくれるのか不安です。

• 1月21日
  • tama

tama

嫌味言われながらも最初の費用は出してくれてるなら、まだ大丈夫だと思います☆
    私の旦那は最初の費用すらも出してくれませんでした(笑)初診も勝手に付いてきたくせに文句ばっかりでした!私たちは2人で子供望んだんですけどね(^^)
    お互いにこれから辛い事ばっかりですけど、お腹にいる赤ちゃんの為にも負けずに頑張りましょうね!(^^)

• 1月21日
  • はる

はる

妊婦検診の費用は、出しますが、生活費とかは、全く出してくれません。買い物も、一緒にしか行かせてくれず、必要なものも、買わせてくれません。

• 1月21日
  • tama

tama

私も生活費貰ってません☆唯一食費を2万円出して貰ってるぐらいです!全然足りてないですけど(笑)
    本当に必要な物を買えないって辛いですよね…私も自分の貯金から出してるのに、『そんなんでこれからやっていけんの?』って言われます。収入がある、あなたが出してくれれば私だって貯金から切り崩したりしません。
    私は本当に離婚を考えてます。
    離婚してもこのままでは養育費貰えない可能性が高いので、親権、養育費、財産分与の為にも離婚調停するつもりです。
    はるさんもこのまま自分の貯金を切り崩すなら離婚を考えた方が良いと思いますよ(>_<)

• 1月21日
  • はる

はる

食費は、きちんと出してくれるんですね。私のところは、食費すら出してくれないですよ。前は、一ヶ月に一万しかもらっていなくて、全然足りなくて時分の貯金から出してたら旦那にキャッシュカード取り上げられました。時分の手元には、通帳しかないので、銀行にいちいちおろしにいっています💦何度も、離婚を考えていますが、手元にお金が全然ないので(事情はしたに書いてあります)踏み出せずにいます

• 1月21日
ママリ

経済的DVだと思います(>_<)
旦那様自身の金の使い道などは把握していますか??

• はる

はる

旦那自信のお金の使い道も、話し合いもしようとしないため、分かりません。

• 1月21日
38

今、別れたら養育費も何も払ってくれないって…これから先も払ってくれることないんぢゃないですかね…(-""-;)

普段の生活費の食費はどーしてるんですか?
毎月貰ってやりくるする感じなんですかね?
うまれて子供が病気になっても病院代とか出さない人っぽいですね…( ˘・з・)
離婚して実家に帰れないなら
離婚してシングルマザーのほうが保育園や病院やらいいと思います⸜( ⌓̈ )⸝
一緒にいてても子供にかかるお金はママ頼みっぽいなら逆にお金かかりそうな気がします(-""-;) もっとパパになる自覚もってほしいですね⸜( ⌓̈ )⸝

• はる

はる

絶対子供が熱とか出しても、自力で、直せ。とか、言って出さなさそうです。全然父親になる自覚がないので、困っています

• 1月21日

そう言うこと、相手と、自分の両親は知っていますか?
これから、出産したら子育てには大金が必要ですよ!
なんか、たいへんな事になりそうだし、ご主人様には申し訳ないですが、普通ではないと思います。

• はる

はる

私の、両親は私たちに関しては、無関心なので聞く耳も持ちません。

• 1月21日

退会ユーザー

他のコメントみましたが、シングルマザーに対する福祉とかもあるはずです。
    私だったら、この様な考えの夫とは暮らせませんし、赤ちゃんを見せたくもないです。

• 1月21日
  • はる

はる

正直、何度も離婚を考えましたが、旦那の車のローンを私の貯金から返したせいで、私の貯金は殆どなくなってしまいました。このような、状況となってしまったので、逃げたしたくてもお金がなく、逃げ出せずにいるんです

• 1月21日
はる

以前の質問にも、書きましたが、旦那に自分の貯金の入ったキャッシュカードも取り上げられ、手元には通帳しかありません。挙げ句には、私の貯金から旦那の車のローンまで払われてしまい、私の貯金は殆どと、言ってないです。