お仕事 短大卒業してから ずーっと正社員フルタイム。2人目も生まれてパートに… 短大卒業してから ずーっと正社員フルタイム。 2人目も生まれてパートにでもなろうかなって思うけど なんか103万の壁?とか扶養とか全然意味わからない🤷♀️ 損とか得とか考えるのも面倒臭いな…😇 最終更新:2023年4月4日 お気に入り パート 2人目 扶養 フルタイム 正社員 103万の壁 めめまる(2歳11ヶ月, 6歳) コメント ベビーラブ 私も新卒からずっと正社員で、子供生まれてからパートにしました 損とか得とかわからないですけど、 とりあえず103万以内にして、子供と過ごす時間増えればいいなって感じにしました 4月4日 めめまる コメントありがとうございます!一緒ですね😊 損とか得とかよく聞くけど…よく分からないですよね🤷♀️ 仕組みがよく分からなくて不安ですが 子供との時間が欲しいのでパートになろうと思います!🥰 4月4日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめまる
コメントありがとうございます!一緒ですね😊
損とか得とかよく聞くけど…よく分からないですよね🤷♀️
仕組みがよく分からなくて不安ですが 子供との時間が欲しいのでパートになろうと思います!🥰