化学物質過敏症の方いらっしゃいますか?普段の生活どうされてるのかお話し聞かせていただきたいです😭
化学物質過敏症の方いらっしゃいますか?
普段の生活どうされてるのかお話し聞かせていただきたいです😭
- 2度目のママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
こどもがそうです!
古めののアパートが合うようで
そこに住んでます😅
洗剤もすすぐ、
食べ物も気を付けて、
規則正しい生活って感じです😅
化学物質過敏症の方いらっしゃいますか?
普段の生活どうされてるのかお話し聞かせていただきたいです😭
はじめてのママリ🔰
こどもがそうです!
古めののアパートが合うようで
そこに住んでます😅
洗剤もすすぐ、
食べ物も気を付けて、
規則正しい生活って感じです😅
「ココロ・悩み」に関する質問
6歳半で夜尿症と診断されました。 薬が飲めなかったのと アラーム治療が大変なのもあり 自然に治るのを待とうと 治療はしてきませんでした。 おねしょの頻度もかなり減り 大丈夫だと思ってましたが 9歳半まだ月1.2回の…
子供を産むと周りと距離置きたくなるのなんでですかね? 会いたいと言われても、嬉しいけどなんか想像すると 疲れるというか… 生まれてまだ2ヶ月くらいだからそう思うのでしょうか。 家族はいいけどそれ以外の人に産後の…
別にイツメンでも無いけど、 そのメンバーだったら普通わたしも誘うよね? っていう集まりのママ友のストーリー見て、 めっちゃ気持ちがしんどい。 しかもわたし、そんな集まりあるなんて知らず ママ友にその日空いてる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
2度目のママリ🔰
コメントありがとうございます💦
お子さんがそうなのですね!
小児科などで診断されましたか??
何か症状が出て困る事などありませんか?
質問ばかりですみません!
前々からキツイ匂いを嗅いだ後、頭痛と吐き気に襲われて、ここ数ヶ月耐えられない程の頭痛で吐いてしまって😭
調べると化学物質過敏症の症状が全て当てはまるので受診しようと思うのですが、治療法があるのか気になってます💦
はじめてのママリ🔰
小児科で指摘されましたが、
細かい検査は専門の大学病院で、うちの近くでは検査すらできないと言われました😂
症状は
皮膚が多く、
アトピーやアレルギーとは違う細かな湿疹がでます。痒くて痛いらしいです。
あとは花粉症みたいに鼻水、咳が止まらない感じです😩
合わない物と接触を続けると熱が出ます💦
治療は疑わしいものを避けるしかないです😇
気持ち程度ですが、アレルギーの薬を飲むくらいです😢
きつい匂いっていうのは
揮発性のある薬剤とかですか?!
2度目のママリ🔰
診察してくれる病院は限られてますよね…
私が疑いを持っているのですが、特定の臭いを嗅ぐと、頭痛・吐き気・目のチカチカ・日常生活が困難なほど強い症状が出ます💦
初めはきっかけが分からずでしたが、昨日はトイレの消臭スプレーの匂いを嗅いでから動けなくなり、頭痛と吐き気で我慢できずに吐き戻ししを繰り返してました😭
薬が効いてやっと楽になり横になることが出来てます。
鼻水は一年中出てます。
湿疹というか、全身が痒くて皮膚科で痒み止めを先月から貰ったところです。
アレルギーの、お薬を飲んで今までの症状は抑えられてますか?
お子さんの事だと心配になりますね💦💦