子供が保育園に慣れるのが寂しい。保育園での成長を見逃したくない。独占欲?母親失格かな...。
下の子が保育園に行くようになって少し寂しいです。
私としてはまだ預けたくないな...という気持ちがあり、ギリギリまで悩みました。これから家よりも保育園で出来ることのほうが増えるんだろうな〜成長を1番近くで見たいな〜など考えたら辛くなります.....。お迎えに行ったときに保育園の先生に抱っこされてる姿を見てなんだか切ない気持ちになりました。今の時期しか味わえないママじゃないとダメという可愛い特権がなくなるのかなーと思うと寂しさしかないです...😭変な独占欲?みたいなのがある気がして.....こんなこと思う私は母親失格だと思います。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
なつたろう
全く同じ気持ちです…………
母親失格と思ってしまいますよね…………
小さいのに預けてしまって。。。
不安で早め早めにお迎えも行くようにしてます。。。
🐨
母親失格なんかじゃないですよ😭😭😭😭みんな思うことだと思います😭😭😭😭
ママリ
うちも慣らし保育始まりました。
本当はもう少しおうちで見てあげたかったけど、
経済的なことや、保育園に入れるタイミング(激戦区なので)もあり、この時期になりました。。
ママに迷いがあると子どもも不安になるかなと思って、行ってらっしゃい!と背中押して送り出してます😭
はじめてのママリ🔰
そう思えるのが羨ましいです。
うちも今日から慣らし保育始まりましたが、預けた瞬間久しぶりの1人時間にワクワクが止まらなかったです。寂しいなんて全く思わないしむしろ家で私と過ごすより絶対保育園の方が刺激になって楽しいと思ってます。上の子も知らない間に色々出来るようになって先生には感謝してます!家では何もしてないけど、お友達と遊んだ話を聞くのが今の私の楽しみですね😊💕︎
わたしの方が母親失格です😅
子どもにとってはママはいくつになってもママですよ!♥️
コメント