※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やの
子育て・グッズ

旦那とだけの会話に飽きて、他の人とも話したいです。生後1ヶ月の男の子のママです。お話相手になってくれる方いますか?

毎日旦那とだけの会話で他の人ともお話したいなーと。
よかったらお話相手になって頂きたいです(^o^ )👌
生後1ヶ月の男の子のママやってます!

コメント

うちも男の子で年近かったので気になります(^^)

• やの

やの

お返事ありがとうございます(^_^)
    本当ですね!1ヶ月お兄ちゃんだー☺️☺️

• 1月21日
ちゃん♡.

私も旦那だけで退屈してます(笑)
挙句の果てに今日新年会でまだ帰ってきません(笑)

いつ出産されましたか?
私9日で1ヶ月なったばかりです!!

• やの

やの

お返事ありがとうございます(^_^)!
    同じ方がいて嬉しい!新年会だと今日は遅くなりそうですね(´・_・`)うちもこの前新年会で深夜帰宅でした(笑)

お!近い!うちは16日で1ヶ月になりましたー(^o^)👏

• 1月21日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

おー!ちかーい!
    冬産まれはお風呂とか着せる服悩みますよね( ; _ ; )

今から帰ると連絡ありました(笑)
    けどイライラやばいです(笑)
    早く帰ってくるって言ったのにこの有様。男は早く帰ってくるって言って帰ってきたためしのない生き物ですね(笑)

• 1月21日
  • やの

やの

そうですよね(°_°)風邪引かせないようにって沢山着させすぎてしまったりお風呂もまだ慣れなくてギャン泣きすることも多々(笑)本当申し訳ない😵😵

旦那の早く帰るほど信用ないものないですよね(^o^)(笑)こっちはそれに合わせて動いてんじゃい!!!って感じです😂

• 1月21日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

ホントそれです!
    着せすぎちゃいますよね( ; _ ; )
    体触ったら汗ばんでたり( ; _ ; )
    私もギャン泣きされる時あります(笑)
    ぴょんぴょん跳ねませんか?
    自分で跳ねて頭打って泣かれたらたまりません(笑)

ですよね(笑)
    ホント勘弁して欲しい。 子供寝てるのにこんな時間に帰ってこられて起きちゃうの目に見えてますしね(笑)
    それにまたキレそうになる自分も目に見えてる(笑)

• 1月21日
  • やの

やの

ですよね!それでギャン泣きされてあわあわしてます(笑)
    最近はないですがたまに跳ねることありました!自分で頭突きしたのに世界が終わったかのように泣きますよね😭😭(笑)

それですほんとに(笑)
    起こしたら寝かせるまで寝かせんから!!って感じですよね🤗

• 1月21日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

私もーっ!未だに頭落とすん違うかってちょっと慌てる( ; _ ; )
    お風呂とは違うけど別のタイミングでこの世の終わりみたいな泣き方する時あります!!笑
    けどそれがまた珍しいからちょっと可愛いと思う瞬間もあったり( ; _ ; )(笑)

何とか起きなかったから助かったけど私が起きて少しの間寝れなくてイライラみたいな(笑)

• 1月21日
  • やの

やの

そうですよね、あんなふにゃふにゃした体で強靭な力発揮することあって持ってかれそうになります(笑)
    確かに、もう全部可愛いんですよねー😍💕何事ーー?!?!ってなりますけど(笑)

ぬわああああああママの貴重な睡眠時間を!!!それで隣で何にもなかったように寝られるとやり場のない怒りが😂😂

• 1月21日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

足の力やばくないですか?笑
    ばり蹴られる(笑)
    ホントにね。全部全部可愛い♡
    泣きなんでよーってなる時もあるけど何もかも可愛い♡

でしょ。ムカつく(笑)
    やたらとごめんて言われるのもムカつく(笑)

• 1月21日
  • やの

やの

やばいです(笑)私帝王切開だったんですけど傷口蹴っ飛ばされたとき赤子の力を痛感しました😂👏でも可愛いから許すみたいな☺️

1番腹立つやつだそれは😇😇ごめんって思うならってやつですよね(^o^ )

• 1月21日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

帝王切開だったんだあ( ; _ ; )
    産後が痛そう…。
    寝顔見たらチャラですよね(笑)

ホントそれですよーっ。笑

• 1月21日
  • やの

やの

寝返りも出来ずで添い乳を考えてくれた方に本当感謝でした(笑)
    寝顔は世界を救いますね本当☺️💕

いやー本当お疲れ様でした😂👏(笑)

• 1月21日
  • ちゃん♡.

ちゃん♡.

ですね!笑
    けど添い乳したら先に自分が寝てる(笑)

ぁりがとぅございます( ; _ ; )

• 1月21日
  • やの

やの

確かに。ハッて起きたときには我が子就寝(°_°)(笑)

• 1月21日
とも☆

うちも今、一ヶ月です😊
12/12生まれです!

• やの

やの

近いですね*\(^o^)/*うちは16日でした😊
    3人のママさんなんですね(°_°)!

• 1月21日
  • とも☆

とも☆

近いですねー♪
    3人です!まだ3人の育児に
    慣れなくてバタバタです😖

• 1月21日
  • やの

やの

わたしなんて1人でバタバタなのに3人いたら分身したいレベルです😭😭(笑)
    でも上のお子さんがママのお手伝いしてくれたりするんですかね(^_^)♡

• 1月21日
  • とも☆

とも☆

自分がもう一人いればって
    思う時あります(笑)
    簡単なことなら手伝って
    くれますよ✨

母乳で育ててますか?
    夜はお子さんどれくらい
    寝ますか?

• 1月21日
  • やの

やの

そうなりますよね、毎日お疲れ様です(^o^ )💕でも手伝ってもらえるなんて素敵!そんな姿も可愛いんだろうなあ☺️☺️

今は完母で頑張ってます!最初は全然寝てくれなくて座って朝迎えることとかあったんですけど今は2〜3時間おきになりました(^_^)👏

• 1月21日
ユーミン

私は12月7日が出産日でした❗
今、質問しても大丈夫ですか?

• やの

やの

出産日近いですね〜😍😍
    私でよければなんでも答えます( ^o^)👌

• 1月21日
  • ユーミン

ユーミン

昨日から生理がきたのですが、母乳は出なくなるのでしょうか?

今の私は搾乳して、30~40cc出てます。さらに粉ミルクを飲ませてます。

• 1月21日
  • やの

やの

たぶん母乳が出なくなることはないと思いますよ(^o^ )生理来るの早いですね〜(^_^)わたしが遅いのかな🤔

• 1月21日
  • ユーミン

ユーミン

生理がくるのは個人差があるみたいですよ❗

• 1月21日
  • やの

やの

そうなんですね(^_^)ありがとうございます🤗🤗

• 1月21日
みき

うちも16日で1ヵ月になりました(*´ω`*)
今は実家にいるので助けてもらいながら育児してますが、今週末アパートに戻る予定です!そうすると、旦那だけになっちゃいます。今さえ、イラッとすることが多々あるのに今後を考えると…

• やの

やの

お返事ありがとうございます(^_^)誕生日一緒ですね〜!♡♡
    そうなんですね!旦那にイライラすることしょっちゅうです(笑)布団とか干したときに思いっきり叩いてストレス発散してます😂😂(笑)

• 1月21日
(*゚∀゚*)

私も1か月の男の子のママしてます*\(^o^)/*

12/17うまれだから、多分1日違いですかね?☺️

• やの

やの

お返事ありがとうございます*\(^o^)/*
    1日違いですね(^_^)♡男の子可愛いですよね😍😍

• 1月21日
  • (*゚∀゚*)

(*゚∀゚*)

上の子が女の子なのですが、
    やっぱり女の子と男の子では違った可愛さがあるな〜って感じてます😌💕

健診では、初め女の子かな?と言われてたので
    姉妹を楽しみにしてて、男の子確定になったときは
    少しがっかりしてたんですけど←
    男の子めちゃくちゃ可愛いです😍笑

• 1月24日
  • やの

やの

女の子もいらっしゃるんですね、いいなあ😍😍ベビー服見ててもつい女の子の物見ちゃいます😂(笑)
    どっちの可愛さも楽しめるなんて羨ましい(^o^ )♡♡

姉妹確かに!お揃いの服とか可愛いんだろうなあ(^_^)わたしもなんとなく感で女の子かと思ってたんですけど立派ななのあります言われて、まじかってなりましたが今じゃもう目に入れても痛くないってこのことかって感じです☺️☺️

• 1月24日
どんちゃん

うちも生後1ヶ月です👦
12/1に帝王切開でした!
今はまだ里帰り中ですが、熊本↔岡山でアパートに戻ると知り合いがほとんどいないので旦那だけになります😥

• やの

やの

お返事ありがとうございます*\(^o^)/*わたしも緊急帝王切開でした!
    結構離れてますねー知り合いいないと寂しいですよね(°_°)⛈

• 1月21日
  • どんちゃん

どんちゃん

そうなんですね!
    予定帝王切開ですか❔
    わたしは逆子が直らず、さらに切迫早産になったので37週になってすぐ帝王切開になってしまいました😥
    息子クンは授乳間隔や睡眠状態はどんな感じですか❔

• 1月21日
  • やの

やの

いや、緊急でしたー(°_°)
    逆子ちゃんだったんですか(´・_・`)帝王切開のあと動けなさすぎて廃人になってました(笑)
    日中はほぼ起きてます(笑)赤ちゃんって寝てるんじゃないの?って感じですけど😂夜も大体3時間おきぐらいに起きてますね(^o^ )2〜3時間おきぐらいに授乳してる感じです🤗🤗どんちゃんさんの息子さんはどんな感じですか?

• 1月23日
  • どんちゃん

どんちゃん

緊急だったんですね❗じゃあ心の準備出来なかったでしょ❔
    うちは翌日から動くように言われたけど、あまりの痛さに腰の曲がったおばあさんのようにつたってトイレ行ってました🚽笑

息子クン日中ずっと起きてるんですか!?うちの子おとなしく起きてる時間短いんですけど😵
    たいていおっぱい欲しがって泣くし飲んだらすぐ寝るし…日中は3時間、夜中は3~4時間置きに授乳してます😅

• 1月23日
  • やの

やの

そうなんです、赤ちゃんが骨盤にはまらず15時間の陣痛からの帝王切開でした😭😭
    分かります分かります!!歩けなさすぎて赤ちゃんのカート?を押し車変わりにしてました(笑)

ほぼ起きてますねー寝るときは寝ますが😭😭おっぱいのあとは抱っこしろーって泣いてるのでそのままずっと抱っこで起きてます(笑)飲んだあとすぐ寝てくれるの羨ましい😭😭

• 1月23日
  • どんちゃん

どんちゃん

陣痛に耐えてからの帝王切開だったんですね😨お疲れさまでした✨

やっぱ抱っこになりますよね!
    で抱っこしてると寝たからと思って寝かせても、1時間くらいすると起きてまた抱っこすると寝ての繰り返しなんで、抱っこ癖ついちゃったのかなぁとか思ったり。
    じゃあやのさんはほぼ1日抱っこしてる感じですか!?

• 1月23日
  • やの

やの

わーありがとうございます(^_^)♡

そうなんですよね、家事が全然進まなくて抱っこ紐使ってたりするので抱っこ癖ついちゃったかもです😭😭抱っこしてたり足にのせてたり一瞬に寝たりです(笑)

• 1月24日
★iori★

私の息子も17日で1ヶ月になったばかりです(’-’*)♪

• やの

やの

お誕生日近いですねー☺️☺️

• 1月21日
  • ★iori★

★iori★

お誕生日いつですか?
    うちは12月17日です( ・ω・)ノ

• 1月21日
  • やの

やの

12月16日です!1日違いですねー*\(^o^)/*

• 1月21日
  • ★iori★

★iori★

1日違いですかぁ(*´∀`)
    最近子育ての大変さを痛感してきた今日この頃ですが、やのさんは順調ですか?

• 1月21日
  • やの

やの

本当それですね(*_*)
    私は順調じゃないです(*_*)⛈何で泣いてるのおおおおってあわあわしながら奮闘しております(°_°)おっぱいのあげ方もまだかたっ苦しいって旦那に指摘されました😂😂(笑)

• 1月21日
  • ★iori★

★iori★

わかります!!泣いてる理由がわからない(´Д` )うちは旦那の方があやすの上手ですし(>_<)
    最近乳腺炎になったのと、助産師さんからミルク断つよう言われたものの、息子が母乳だけじゃ足りないみたいでお腹空かせて泣き叫ぶしで、私も一緒になって泣いてました(*_*;

• 1月22日
  • やの

やの

そうなんですよね、悔しいことに旦那の方がピタって泣き止むことあります😑😑
    あらま!乳腺炎辛いですよね😭ミルクの分が物足りなさを感じちゃってるんですかねー(´・_・`)でも断つように言われたらそうしなきゃってなりますもんね😵😵

• 1月23日
  • ★iori★

★iori★

24時間付きっきりりでお世話してるのに、旦那にすんなりあやされると悔しいですよね(笑)
    今日も乳腺炎で受診予定なんです…おっぱい痛い( 。゚Д゚。)やのさんは完母ですか?混合ですか?

• 1月23日
  • やの

やの

本当それですね😂😂なにぃいぃい?!ってなります(笑)
    早く治るといいですね(´・_・`)
    私は今のところ完母です!乳腺炎怖いです😵😵

• 1月23日
  • ★iori★

★iori★

お子さんって1日どれくらい寝てますか?最近はうちの子寝付きが悪くてこまってます(>_<)
    完母なんですね♪母乳足りててうらやましいです(’-’*)♪

• 1月24日
  • やの

やの

今お返事気付きましたすみません😭
    うちは全然寝ないですよー特に日中は抱っこしてないとほぼグズグズしてるかギャン泣きです(´・_・`)今日も気が狂いそうでした(笑)

はい!一応今は足りてるみたいでよかったです(^_^)★iori★さんは混合とかですか?🤗

• 1月27日
  • ★iori★

★iori★

こんにちは♪うちの子もそんな感じです!!深い眠りの時以外は抱っこしてないとグズります…おかげで何も出来なくてイライラしちゃう時ありますよね(;´∀`)混合ですよ~お風呂あがりと寝る前にミルク足してます( ・ω・)ノ

• 1月30日
  • やの

やの

こんばんは(^o^)♡
    仲間がいて嬉しい😭💕苛々してはいけないと思いつつ上手く動けないとつい早く寝て〜😵😵ってなってしまってるのが反省点。
    そうなんですね!ミルク足すと寝る時間増えますか(^o^)?

• 2月1日
  • ★iori★

★iori★

こんにちは♪
    イライラしてはいけないと思うんですけどギャン泣きされたり、なかなか寝てくれないと疲れ果てちゃいますよね(´Д` )今日なんてうちの子3時半に目覚めて7時までギャン泣きでした( -д-)
    母乳だけで寝たことないんで比べられないんですけど4~6時間くらい寝ます(笑)

• 2月3日
  • やの

やの

こんにちはー(^_^)
    そうなんですよね、イラっとすると何度も落ち着け私!って自分自身を落ち着かせてました(笑)ひやー!4時間近くもお疲れ様です😵😵時間帯的にも1番辛くないですか?😔
    ミルク恐るべし!(笑)結構寝ますねー*\(^o^)/*素敵!(笑)

• 2月4日
  • ★iori★

★iori★

こんばんは♪今日はうちの子8時に素直に寝てくれました( 。゚Д゚。)添い寝効果すごい!!やのさんはどのくらい授乳間隔空きますか?時間帯がちょうど朝食とお弁当作らないといけない時間だったので困りました(´Д` )旦那が早めに起きて抱っこかわってくれたのでなんとかなりましたが♪

• 2月5日
れっちゃん

めっちゃ共感しました!(笑)
私も、やのさんと同じ1ヶ月で12月9日産まれの男の子のママしてます✨

• やの

やの

共感してくださって嬉しいです(^o^ )💕男の子可愛いですよねー(^_^)♡

• 1月23日