※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

母が私と弟の仲を邪魔し、自分も一緒に行きたがる。根本的に私より弟を好む様子。この経験はありますか?どう対処したらいいでしょうか?

私の母は私と弟が仲良くするのが嫌で、私と弟が出かけると「なんで2人で行くの?私も行きたい」と言ってきます。

私が「ゴールデンウィークの○日暇?」と母に聞くと
「私は1人で買い物したい」と言われたのに私が「弟と買い物行くことにした」と話すと「私も行くわ」と言ってきました。

また弟と電話したと言うと「何話したの?いつ?」と全て聞いてきます。

※根本問題、私のことがあまり好きではなく、弟が好きなのは確かです。

こう言った経験はありますか?
またどう対処するべきでしょうか?

コメント

ママリ

親離れできてないというか、弟くんのことが好きすぎるのか謎ですが、、弟と行くと言わないで行ったらいいと思いますよ!

• りんりん

りんりん

そうします🥹
    私の母は
    勉強ができる=すごいいい子!
    それ以外はすごくない!
    ってタイプで、弟は勉強ができるので好きなんだと思います💦
    私は勉強じゃなくて、恋愛、美容に命をかけてきたので、私のことが嫌いなんです💦

• 4月4日
くまくま

弟さんと会うことを言わなければいいんじゃないですかね?

• りんりん

りんりん

それが1番ですよね!
    誘わなかったら誘わないことグジグジ行ってくるので、バレないようにしないとですよね!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの母親かと😂

母親曰く、
末っ子で異性なんてのは
めちゃくちゃかわいいの
いつまでたってもぼくちゃん🥰

みたいな感じで可愛がり甘いです。

私は弟と連絡とったり、会っても言わないですが、
私の子供が話したり、弟が話したりして
なんで呼ばなかったの!?
みたいな感じで不機嫌になります😇
もうそういう人だと割り切ってます。

多分孫より息子が好きです。

• りんりん

りんりん

やっぱりそう言う母親いるんですね💦

ほんと孫より息子です!
    孫のこと可愛いって言うくせに1人で孫を見るのは嫌と言ってました😂
    保育士だし、最初はリフレッシュで行って来なよ!って感じだったのに、1人にされるのは嫌と言われました💦
    だったら最初からリフレッシュしてきなよとか言わないでほしいと思ってしまいました。

• 4月4日