コメント
ママリ
保育士でしたが、戦いごっこ好きな子は永遠と戦いごっこしてますし、苦手な子・興味ない子は全くしないですよー!
それが理由でいじめられることはないと思います!
ママリ
保育士でしたが、戦いごっこ好きな子は永遠と戦いごっこしてますし、苦手な子・興味ない子は全くしないですよー!
それが理由でいじめられることはないと思います!
「先生」に関する質問
膀胱炎のような症状が先週からあります😢 水分をたくさん摂ってだいぶ良くはなりましたが、まだ違和感があります。 本来なら泌尿器科を受診するべきだと思うのですが、今日1ヶ月健診で産婦人科に行くので、そこで先生に聞…
厳しくしすぎでしょうか…… 中3の娘が学校のお友達のスマホを盗み壊しました! そのお友達と言い合いになりムカついたから!って理由です。 学校から「娘さんがお友達の携帯電話を取り壊してしまい……至急学校にこれます…
次男が手を振りながら「バイバイ」と言えるようになったのですが保育園で帰る時に先生にバイバイする時などして欲しいときにしてくれずなんでもない時に手を振りながら「バイバイ」と言っています。 こう言うのって普通で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
戦いごっこが好きな子と苦手な子が交わることは無いのでしょうか?息子はAくんが好きで一緒に遊びたいと思ってるみたいなのですが、Aくんは戦いごっこする子達がくるとそっちに行っちゃうみたいなんです。戦いごっこに興味ない男の子って珍しいんですか?
ママリ
大人と同じようにありますし、相性・趣味が合う合わないはあります!
なのでAくんは息子さんのことが嫌いなわけではないですよ!
息子さんお喋りが好きですか?
お喋り好きな子は女の子と遊ぶ子の方が多かったです!
心の面も発達してきているので、年中・年長で戦いごっこが好きな子の方が、むしろ少なかったです!
はじめてのままり
おしゃべり好きですし、ままごととかも好きです!笑
戦いごっこ、だんだんしなくなるんですね。わたしがそういう遊びが大っ嫌いなので、剣とか振り回してるとほんとやめてって思って叱ってしまっていたので、だから苦手になってしまったのかなあと思ってました💦💦
ママリ
おしゃべり好きでおままごとも好きな子なのですね♪
女の子の方が精神年齢上なので、気が合うんだと思います‼︎
まだ男女の壁はない年頃なので、女の子とばっか遊んでる等気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
戦いごっこしなくなります!ルールのある鬼ごっこやドッチボール等を好む時期になるので、戦いごっこしないからって心配しなくて大丈夫ですよ😚
はじめてのままり
そうなんですね!!ちなみにこんな子供でも、陰キャラとか陽キャラってあるんですか?
義母に、戦いごっこが苦手で女の子と遊んでると言ったら、「陰キャラってやつね!」と言われてモヤモヤしてます。
ママリ
戦いごっこ苦手で女の子と遊んでるの関係ないですし、陰キャラや陽キャラとかはもっと成長しないと分からないと思います!
嫌なこと言われちゃいましたね😱💦
保育園幼稚園時代は個性溢れてナンボなので✨
はじめてのままり
よかったです、、そんな言われ方するなんて思わなかったので😭余計に心配になってしまって。。ありがとうございます!!