コメント
あこ
訴えられて負けるかどうか分かりませんが…。
愚痴の内容にもよると思います。
ここに書けないような酷い言葉を使ってるとしたら負ける可能性はありそうです💦
ただの愚痴なら問題なさそうですが、弁護士の方に相談されているんですか??
あこ
訴えられて負けるかどうか分かりませんが…。
愚痴の内容にもよると思います。
ここに書けないような酷い言葉を使ってるとしたら負ける可能性はありそうです💦
ただの愚痴なら問題なさそうですが、弁護士の方に相談されているんですか??
「離婚」に関する質問
保育園を転園した事ある方いますか? やっぱり寂しかったですか?前の園がよかったのに…って後悔することはありましたか? 長くなるんですが、転園するのがほんとに寂しくてママリで吐き出したくて🥺見てくれる方がいたら…
お金が無い、、 旦那の借金返済で貯金が底を尽き、旦那の給料も差し押さえられお金が無い…そんな中、勝手に私のカードで使った請求が届き… 旦那に言っても仕方ないかもしれないけど、言わずにおられず「自分で何とかしろ!…
旦那にイライラしたことがあって定期的に思い出しては 生活に支障出るほど怒りが収まらなくて その度にやっぱあなたと縁切りたい離婚しかないと言ってしまいます もし本当に離婚になっても良い覚悟でこっちは言ってますが…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
愚痴というか、あれをされこれをされなどを呟いてしまってます。
実際、娘に殺すぞガキなど言われたのも書いてます。育児放棄もされてるので、私も弁護士立てて離婚します。
ただ、名前は伏せてますが書いたら負けたりするのではないかと不安になりました。書いてあるのは全て事実なのですが、嘘だと言われたら、、
娘もまだ1歳なので言葉がわかりませんが、怒鳴り壁を殴った光景を娘はみて大泣きしてます。顔を見ただけで泣いてます。
あこ
相手にされたことを普通に書いてあるだけなら大丈夫だと思います。
むしろそれを証拠(日記代わりとして)に慰謝料などとれそうです!
私も離婚する時に大丈夫か心配で弁護士の方に聞きましたしたが、酷いことを書いていなければ大丈夫みたいです。ただ、離婚するまでは愚痴はあまり書かない方が良いかもしれませんね💦
その事実をSNSではなく手書きで残しておくと今後使えるかもしれません!
無事に離婚出来ることを願ってます😭