※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚、弁護士、、、SNSで旦那への愚痴などを呟いてしまってます。訴えられたら負けますか、、、

離婚、弁護士、、、
SNSで旦那への愚痴などを呟いてしまってます。
訴えられたら負けますか、、、

コメント

あこ

訴えられて負けるかどうか分かりませんが…。
愚痴の内容にもよると思います。
ここに書けないような酷い言葉を使ってるとしたら負ける可能性はありそうです💦
ただの愚痴なら問題なさそうですが、弁護士の方に相談されているんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴というか、あれをされこれをされなどを呟いてしまってます。
    実際、娘に殺すぞガキなど言われたのも書いてます。育児放棄もされてるので、私も弁護士立てて離婚します。
    ただ、名前は伏せてますが書いたら負けたりするのではないかと不安になりました。書いてあるのは全て事実なのですが、嘘だと言われたら、、
    娘もまだ1歳なので言葉がわかりませんが、怒鳴り壁を殴った光景を娘はみて大泣きしてます。顔を見ただけで泣いてます。

• 4月4日
  • あこ

あこ

相手にされたことを普通に書いてあるだけなら大丈夫だと思います。
    むしろそれを証拠(日記代わりとして)に慰謝料などとれそうです!
    私も離婚する時に大丈夫か心配で弁護士の方に聞きましたしたが、酷いことを書いていなければ大丈夫みたいです。ただ、離婚するまでは愚痴はあまり書かない方が良いかもしれませんね💦
    その事実をSNSではなく手書きで残しておくと今後使えるかもしれません!
    無事に離婚出来ることを願ってます😭

• 4月4日