※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

意思疎通が難しく、意味が通じる言葉があるか心配です。

あれしてこれしてなど意思疎通が全く取れていません。
本やオムツを持ってきてくれたりもありません。
でも「お父さんが帰ってきたよ」と言うとリビングのカーテンを開けて駐車場を確認しています。
意味が通じている言葉があったらまだ大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳3ヶ月の子どもがいます!
意味が通じていると思われる言葉はいくつかありますが、あれしてこれしては聞いてくれません💦
意味がわかるだけすごいと思ってました…😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな言葉が通じていますか??
    うちは、ご飯にしよ、とかミルクにしよ、なら通じていると思っていたんですがそれも微妙な気がしてきました…🥲

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは単語だけです😂
    ワンワン、テレビ、お見送り、手洗い、ねんね、いちご…とかそんな感じです!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月の時はまだあれしてこれしては出来なかったです😂💦心配せず様子見て大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    早い子は1歳になる前からゴミ箱ポイとかオムツや本を持ってきてくれると知ってから焦ってます。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳前でゴミ箱ポイまで出来たら早い方です🙌

私も周りと比べて焦ったりしたことあるのでお気持ちわかります😭😭✨でも子供はちゃんと成長して出来るようになりますよ☺️不安になることもあると思いますが、今しかない可愛い時期見守ってあげましょう💗

• 4月4日