車の買い替えを検討中。安全性を考慮し、軽自動車に近い小さめの普通車を探しています。現在はスペーシアに乗っています。おすすめの車種を教えてください。
車の買い替えを検討しています。
現在は軽自動車ですが、安全性を考えて普通車にしようと思っています。
ただ、私は車の運転が苦手(特に駐車)なので、普通車の中でも軽自動車に近いくらい小さめのものが良いと思ってます💦
当てはまりそうな車種をご存知の方いましたら、教えて欲しいです🙏🏻🙏🏻🙏🏻
ちなみに、今乗ってるのはスペーシアです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
スライドドア系ですと
トヨタのシエンタかホンダのフリード
もう少し小さいとなるとトヨタのルーミー、ダイハツのトール、スズキのソリオあたりですかね?

はじめてのママリ
トヨタルーミー、ダイハツトール、スズキソリオあたりはどうですか?

ママリ
私も普段軽で、社会人になって2年目の時に旅行で普通車をレンタルしました。
マーチ、乗りやすかったです!

はじめてのママリ🔰
ルーミー乗ってますが、乗りやすいです😊

スズ
ルーミー乗ってます🚗
ルーミーに乗る前は軽自動車でしたが、普通車になったからといって運転しててめちゃくちゃ大きく感じる!ということもなかったです✨

はじめてのママリ🔰
ルーミーやソリオなどはたしかに普通車の括りですが、軽自動車の延長線のものなので安全性を考えての買い替えならおすすめしません…
シトロエンやミニクーパーなどは小さい上に馬力もあって可愛いですよ!
国産車だとマーチとかフィットあたりでしょうか
人数のれた方がいいならシエンタ、フリードがおすすめです!

はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
とても参考になりました!!
さっそく検討したいと思います😊
コメント