※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
ココロ・悩み

子供の新しい保育園の園長先生が、土曜保育を利用したいと話し合った際、園長先生が病院に連絡しようとした出来事に驚いた。結局、役所に相談した結果、利用できることが分かった。このようなことはよくあるのだろうか…?

子供の新しい保育園の園長先生のお話です
土曜保育の利用のことで仕事兼病院が土曜日あるから使いたいというお話をしました

そうしたら「自分は心療内科に通っていたから気持ちが分かる」と園長先生が自分の話をしてきました
挙げ句の果てに、土曜保育を意地でも使わせたくないのか、病院に連絡してもいいか?などと言ってきました

構わないですと返答しましたが

子供の保育園の園長先生が病院に電話する理由も分からないですし、唖然としてしまいました…

そうしたら向こうから、役所に聞いてくれと言われ連絡して事情を話し利用できるとのことでした。

こんなことよくある話しでしょうか…?

コメント

菜

よくある話しではありませんよ!!!!

まず第一病院に確認?の電話なんてしないし
役所に聞いてなんていいません💦

• なか

なか

回答ありがとうございます
    そうですよね…園長先生なんか変なんですよ

• 4月4日
  • 菜

土曜保育を使う権利
    誰にでもあります!!!
    本当変ですね💦

• 4月4日
  • なか

なか

ネットでも、土曜保育を使わせたくないっていう保育園多いみたいです…

• 4月4日
  • 菜

でも保育園に断る権利ないかなと思います😂
    私の保育園は一人だけ利用するとなってもしっかり受け入れます!
    それが仕事ですからね!!!

• 4月4日
  • なか

なか

力強い回答ありがとうございます!

• 4月4日
  • 菜

園長に負けないでください😭!

• 4月4日