※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に再発したパニック障害について、お薬を飲むことに不安を感じています。同じ経験のある方の感想や、お薬を飲むことで不安感が軽減されるかについて知りたいです。

12週 パニック障害、不安障害
妊娠を機に再発し、産院でも早めに心療内科へ行って、飲める薬は飲んでもいいからと言われました…

症状としては、予期不安から、動悸、息ができなくなる、苦しくなる、過呼吸になるという感じです。

これからお腹が大きくなるのが怖くて、お腹が大きくなって、苦しいと思った時にまた発作が起きたらどうしようとか、出産への怖さがあります。

正直お薬に頼るのも不安です。でも、そのくらいしないと日常生活を送ることが難しくなってきています。

妊娠中に、同じような症状でお薬を続けられてた方、どんな感じなのでしょうか?飲むと、不安感はなくなりますか??

コメント

ままり

はい!パニック障害で薬飲みながら妊娠〜出産〜授乳してましたよ‪( ᷇࿀ ᷆ )!

薬飲むと結構平気になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    眠くなる?感じでしょうか??🙄

• 4月4日
🌼

私はうつかパニックか不安障害か、はっきり言われた訳ではないですが、妊娠中から内服しています!
妊娠中がピークに酷かったので、薬が効いてたかどうかと聞かれたらあんまり記憶にないのが本音ですが、なんとか出産までたどり着けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬を飲んでたから辿り着けた感じでしょうか??気持ち的にも飲んでたほうが、安定しますかね…

• 4月4日