※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
家族・旦那

子供にはパパと呼ばせたいが、夫婦間は名前で呼び合う。娘と仲良くなりたいが、旦那はパパ一択。2人の会話でもパパママ呼び合いがベスト?

子供が生まれたら、基本パパママと呼ばせたいのですが、交際期間中から結婚してからも旦那のことは、名前(呼び捨て)で呼んでます。子供の前ではパパの方行っておいで〜とか基本はパパっていうつもりですが、夫婦だけの会話や呼びかける時にお互いを名前で呼んでたら、子供も真似する様になるんですかね‼︎😂😂
私は、これから生まれてくる娘と姉妹のように仲良くなりたいっていうのもあって、ママか名前で呼ばせたい!って思っちゃうんですけど旦那はパパ一択らしく😂😂その場合は2人の会話でもパパママ呼び合いがベストなんですかね😂私の両親は基本私たちの前でもママ、パパの呼びあいで姉と私は基本的に、両親を名前で呼ぶって事は無かったです💦

コメント

ママリ

私のところはお父さんお母さん呼びてすが、旦那と2人の時は名前で呼んでますし、なんなら子供の前でも名前で呼んだりします💡
でも、子供は名前で呼ぶことはないですね😂

• 🍙

🍙

意外と真似して名前呼びしないものなんですね🫣

• 4月4日
yuki

子どもが関係する時は、パパ・ママです😄

関係ない時は、お互いに読んでいた呼び名です✨
たまーに子ども達も真似して読んだりもしますよ😂

• 🍙

🍙

子供と接する時は、パパママ呼びしてたら意外と名前で呼び合っても真似しない感じですね🫣🤍いや〜もうそういう真似して呼んでくるのがまた可愛いです‼︎🎶

• 4月4日
✩sea✩

真似しないですよ^^*
子ども達含めて会話する時には、「パパ(ママ)呼んできて」とか「パパ(ママ)に聞いて」とか言っていますが、子ども達の前でも旦那と1対1の会話をする時は旦那のことは今まで通り「○○君」と呼んでますが、子ども達が真似して名前呼びをしたことは1度もないです^^*

• 🍙

🍙

やっぱり真似しないですか‼︎😌🎶
    基本的にパパママ呼びしてれば大丈夫そうですね‼︎🎶

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちは実際ちゃん付けで呼ばれてます😅
旦那のせいです笑
たまにママ、お母さん呼びしますが、基本はちゃん付けです。

• 🍙

🍙

えええめちゃくちゃ可愛いです😭😭
    娘ちゃんにちゃん付けで呼ばれるなんて😂😂めちゃくちゃ微笑ましいです‼︎🎶

• 4月4日
こだ

たまーに真似して名前で呼んで来ますが、ニヤニヤしながらなので多分わざとです🤣

子供の前でも旦那のことを呼ぶ時は普通に名前で呼んでますし、向こうも名前で呼んでます☺️

• 🍙

🍙

可愛すぎる😱🤍そういうニヤニヤしながら、茶化して呼んでくるのが夢です😂🤍

旦那との間ではこれからも名前で呼ぼうかな‼︎🎶

• 4月4日
いちご

子供たちの前で私も旦那さんもお互い名前呼びですが子供たちはママ〜パパ〜って呼んでくれますよ!
たまにふざけて旦那さんが私の名前呼んだら真似してますが基本ママとパパ呼びです!
私も子供たちとはずっと仲良くいたいのでママとかパパとか名前呼びでいて欲しいって考えてます!
娘はずっとママとパパ呼びでいいかなって思ってます!
息子は男の子だからママとかパパは恥ずかしいってなってくると思うので名前呼びにしてもらおうかなって思ってます!
私たち夫婦はお互いのことをずっと恋人みたいに名前で呼び会おうねって話してるので絶対にお互いのことをママとかパパと呼ぶことはないですね💦

• 🍙

🍙

男の子で高校生になってもママ呼びしてる同級生居ましたけど、個人的にめちゃくちゃ愛くるしかったです😂🤍
    ママパパ呼びの家系は、なんだかんだで大きくなってもママって呼んでるイメージあるので男の子ママさん羨ましいなって思っちゃいます🫣🤍

私も旦那とはこれからも変わらず名前で呼び合うことにします🎶

• 4月4日
ままりーの

真似する子もいるようですが、息子は真似しないです!
なので子供に対しては「パパにお願いしてー」とか「ママにこれ渡してー」って言うけど、お互い呼ぶ時は子供の前でも名前で呼んでいます😊

• 🍙

🍙

意外と真似しないことにびっくりしました🫣🤍旦那とは名前でこれからも呼び合おうかな〜って思います🎶

• 4月4日
大福チャン

夫とは子どもの前でも名前で呼びあってますが娘はパパママ呼びしてくれますよ〜☺️

• 🍙

🍙

なら普通に子供生まれても旦那の事名前で呼べそうでよかったです😌🎶

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

子供にはパパママですが、
旦那には旦那の事を君付けで呼んでいます👍🏻

けど最近娘が君付けで呼ぶのが多いんですよね...w

• 🍙

🍙

小さな彼女感がもう可愛いです😂😂
    パパの事をくん付けで呼んでるの見かけたら、普通に心臓もたないです😂🤍いや〜可愛い🫣🎶

• 4月4日