※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるぽん
子育て・グッズ

2歳の息子がおでこに傷を負っています。消毒と絆創膏が必要か相談です。

私が家事して見ていない間に
長女と遊んでいた2歳の息子が
おでこのところにパックリと割れた傷が出来ていました💦
大量の出血は出ていないですが、
少し出血しています。
全く泣いていなかったので
私も気づかなくて💦
これってどう対処した方がいいですかね?
消毒して絆創膏だけですか?
明日療育行くので絶対言われるなーと。

コメント

yunon🌏

それくらいなら縫うとかは
大丈夫だとは思いますが
私は病院行きます😭😭

息子は割れて3針
縫いました😅

• なるぽん

なるぽん

やはり病院行った方がいいですよね( > < )
    分かりました💦

• 4月4日
  • yunon🌏

yunon🌏

多分テープ貼ってくれると
    思います☺️

• 4月4日
k

結構痛そうですけど……泣いていなかったんですね😣💦💦
うちはもう少しパックリいって血がなかなか止まらず病院に行ったらこれくらいなら縫わなくて大丈夫!とテープ貼って傷口塞いだだけでした😃
それより前に切った時は(多分これくらいかもう少し小さいくらいの傷口でした💦)、押さえていたら血が止まったので病院も行かず絆創膏貼っておいただけでした😅
どちらもすぐに傷口は塞がりました!

• なるぽん

なるぽん

やっぱり痛そうですよね💦
    そうなんです!!
    泣いてなかったのでどこにぶつけたとかもう全くわからなくて😣
    消毒とか勝手にすると危険ですよね?明日病院行こうか悩みます💦結構パックリ割れてるので😣

• 4月4日
  • k

k

以前、長男がベッドからジャンプして降りた時に舌を噛んでかなりザックリ切れた時(怪我の多い子でして😅)日曜だったので、病気じゃないけど大丈夫かなと思いながらとりあえず#8000にかけてみたらどうしたら良いか親切に教えてくれました!(結局、口の中だと消毒などできないので血が止まっていれば大丈夫〜とのことでした)
    私はおでこの怪我の時は適当に消毒してしまったのですが素人で正解はわからないので……😭とりあえず電話してみてもいいかもしれません!

• 4月4日