※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏の風
子育て・グッズ

新しいチャイルドシートを購入する際、現在使っているものを二人目に、1歳9ヶ月の娘に新しいものを検討中です。2つの候補があり、どちらがいいか迷っています。他にオススメの物があれば教えてください。

二人目が4月末に生まれるので、新しくチャイルドシートを購入しようと思っています。
今使っている物を二人目に使うようにして、生まれる頃に1歳9ヶ月になる娘に新しい物をと思っています。
とりあえず2つ候補があってどっちにしようか迷っています。
どちらがいいと思いますか?
他にオススメの物があれば教えてください!

コメント

夏の風

二つ目の候補です。
こっちは月齢によって変化出来るようです。

めぐみん♪

二つ目の候補の方が良いかなと思います!
実は私も上の子に探してます。
コンビの物にしようかと思ってます。

• 夏の風

夏の風

回答ありがとうございます😄
    やっぱり二つ目の方が良さそうですよね。
    コンビの物も見てみます❗

• 1月20日
  • めぐみん♪

めぐみん♪

うちの主人は安全性を重視してて少し高くてもぐらぐらしないものをと言ってます。

チャイルドシートと比べて1歳からのものは少ないのでほんと困ります…

• 1月20日
  • 夏の風

夏の風

そうですよね。安全性は大切ですよね😌
    コンビの物も見てみました❗
    値段も二つ目のとそこまで変わらないし、しっかりしてるから良さそうですね。
    夫と相談して決めようと思います😄
    ありがとうございました❗

• 1月20日
まうたん

上の方を1歳半くらいの頃に買いましたが、やっぱり不安定さがあるのと、ベルトの重りがすごく重そうなので、下のような形のものに買い足しました(^^;;
上のはたまーに数分乗るぶんには持ち運びも簡単なので、良いと思いますが、長時間や常に乗る用には不向きかなー?と思いました( ˘・з・)

• 夏の風

夏の風

やっぱり二つ目の方が良さそうですよね。うちは田舎で長く乗ることはないんですが、車の中で寝ることも多いししっかり固定出来る物がいいかもですね❗

• 1月20日
ジャンジャン🐻

上の女の子は西松屋のミニーちゃんのやつで、下の男の子はコンビのジョイトリップです😊

どちらかと言えばジョイトリップのがやはり乗り心地は良さそうですね😄

この二つの中からえらぶならグレコのが安定感ありそうです😁

• 夏の風

夏の風

皆さん二つ目の候補の方をオススメされるのでそうしようかなぁと思います😌
    やっぱり安定感ある方が安心ですよね。

• 1月20日
むーたん

同じくらいの予定日で上の子も月齢が近いので思わずコメントしたくなりました♡

この2つなら、2つめが良さそうかなぁと思います♡

うちはコンビのジョイトリップというのにしました!
ネイビーとピンクの色のもので多分そのお店でも19800円くらいでした♡
決め手は、素材です!
夏とか膝の裏に当たる生地がゴワゴワしたメッシュだとかゆくなる子もいるときいて。。
ジョイトリップは膝の裏ぐらいにくる生地が滑らかで良かったです!顔周りにあたる生地もなめらかでした☆

そしてドリンクホルダーが付いてるのですごく気に入ってお菓子とかオモチャを入れたりしてます♡

• 夏の風

夏の風

一人目も二人目も近いですね✨
    ちなみにうちは二人目も女の子みたいです👧

コンビの物は私も昨日見てから気になってます😄
    ドリンクホルダーは確かにオモチャ入れにいいですね❗
    値段もグレコのと3000円くらいしか違わないし今はコンビに傾いてます😄

お互い出産頑張りましょうね~🎵

• 1月21日