初日は近くの人に挨拶し、帰る際はお疲れ様と言いましょう。課長にも挨拶に行くか、その場で声をかけるか悩んでいるようです。
ずっと専業主婦でした
もうすぐ事務系のパートがあります
女性10人ぐらい並んで座っており
1番前の席に男の課長が座っています
ハガキ入力、注文が来た時の電話応対をすると言っていましたパソコンも入力できたら大丈夫です、とのこと💦
初めてのパートで挨拶?常識的な事があまり分かっておらず、、
似たような所で働いておられる方教えてほしいです
まず初日は、今日から入りました〇〇です、よろしくお願いしますと席が近い人に伝えた方が良いですよね?
帰る時はお疲れ様です、お先に失礼しますですか?
課長にも挨拶に行くべきですか?それともその場で大声で言う方が良いですか?
その他もこう言う方が良いよ等あれば教えてください😭
- 萌乃(3歳0ヶ月)
コメント
☆
大体最初行ったら上司がみんな集めてくれるので、そこで今日からお世話になります、〇〇です。よろしくお願いしますみたいな挨拶する流れだと思います。
帰る時は私のところは全体的に言いますが、職場によって違うと思うので周りの方に聞けばいいと思います。
aya
入社の時は最初新人挨拶みたいな紹介はないですかね?😳
席の案内があればそのときにお隣の方にぺこり。程度でいいかなと思います!!
みなさんがどんな感じで普段挨拶してるのかを見て真似するのがいいと思うので、最初だけは帰り際お疲れ様です。と隣の方に聞こえる程度の声量にして、課長へは、一日目だけとりあえず挨拶するのが無難かな?と思います✨
みなさんがどんな雰囲気なのかで自分の対応も変えないといけないと思うので、初日は周りがどんな感じか見るといいかなと思いました👍
-
萌乃
私を含め2人しか入社する方がいないみたいで、、😭
隣の方に今日から入りました〇〇です!とはいちいち言わなくても大丈夫ですかね?😳
ありがとうございます、助かりました😭
1日目の朝、課長に今日からお世話になります等言った方が良いですか?💦- 4月5日
ひなくんママ
そのときの流れにまかせます。
課長がみんなを集めて 挨拶させるか
なにもなければ 会ったひとには
自ら 今日から入りました。◯◯です
よろしくお願いします。と いいます🙂 第一印象は大事だと思います!
帰るときはも周りに合わせるか
わからなければ とりあえず みなさんと 課長ところにいって
お先に失礼しますと 挨拶しとけば 無難だと思います😅
-
萌乃
ありがとうございます😭
そうですよね、第一印象って本当に大事ですよねこれからここの会社で働いて行くわけですし、、😭
16人ほど女性の方おられるのですが皆に挨拶した方が良いですよね、、?😭
ありがとうございます、助かりました😭- 4月5日
☆
あと、女性が多いので可能なら菓子折りがあった方が無難かもしれません💦
萌乃
私含め2人しか入る人がいなく、、そうなんですね!!安心しました😭
周りの人に聞くのも常識ないなあと思われそうで恐怖でして、、😂
お菓子折り!!検討して見ます、皆さんでどうぞと言う感じですかね?😭