コメント
萌乃
私も義父の言動等が嫌いなので後に残していた事を先に言われるとすごい腹立ちます😂
ちびにゃん
わぁぁぁ💦すごくわかります‼️
うちも同居で、義父は“俺は何でも知っている”“俺が1番偉い”というタイプで不要なアドバイスもされました😂
自分のペースでやりたいから残しておいただけなのに言われると、途端にやる気なくなってしまって💦私はあえて逆のことをして怒鳴られたこともありました😣💦
ただそんな義父も3年前に亡くなり、今ではそういう理不尽な部分も含めて良い思い出と思っている自分もいます😊
-
ママリ
わかりますわかります💦
それに、そういう講釈垂れてる奴ほど残念な人だから
お前から言われたくない。になるんです🥰🥰
私は早くぽっくりいってくれと思ってますが、いつかそう思えたらいいな!- 4月4日
退会ユーザー
自分が投稿したのかと思いました🫢
めちゃくちゃわかります。わかりすぎて胸が苦しいです。
トリップトラップが欲しくて密かに調べていたら、義父から良い椅子があるんだよ〜トリップトラップってやつ!買ってあげるから!と言われ。😭
確かにありがたいのですが、定番とはいえ趣味が合致していたことがやや気持ち悪いのと、
毎日、義父の息がかかった椅子が視界に入ることや息子を座らせるのも嫌だなと思い始めてしまい
本当に本当に欲しかったのに、買いたくなくなりました。😔
-
ママリ
うわああああああ気持ち悪い😩😩😩
わかりますよー
今、新しい車を待ってるんですが、
新しい車ではタバコ吸わないようにしようと思ってたら
『新しい車が来たらタバコ吸わない方がいいよ!』とか言われてげんなり😭
後ろにはカーテンつけた方が、冷房がきくよなぁオプションつけようかな?と思ってたらそれも言われてげんなり💦
カーテンはつけないことにしました😇- 4月4日
-
退会ユーザー
嫁はなにも知らないないだろうから教えてあげよう、っていう上から目線が根底にあるんですよね。
余計なお世話ですね😇
私よりまず、あんたの息子の頼りなさをどうにかしろよ?などと
どさくさ紛れにdisられる旦那。笑- 4月4日
ママリ
ですよね〜😂😂
めちゃくちゃ残念な人なのに、偉そうに講釈垂れて、クソバイスしてくるとめちゃくちゃムカつきます!
萌乃
クソバイス笑っちゃいました😂
後々言われるのが嫌で義父の前では言われる前に先々しています言われたらイラっとくるので、、😂
人それぞれペースもあるしちゃんとするのでほっといてほしいですよね😔
ママリ
順序だてとかも人それぞれだし、どうせお前がやるわけじゃねーだろ黙ってろって思います😇