コメント

もーすぐママ
5〜10分間隔なら病院に電話したほうがいいんじゃないでしょうか?
私も一人目は生理痛の軽い感じで5分間隔までなって病院に「痛くないけど5分間隔なんですが、、、」と電話しましたよ😅電話して行ってる途中で2分間隔で痛み強まりました😨
私は病院で浴びるよう言われました💦

ママリ
私の場合、39週3日の21時ごろにおしるしがあり、39週4日の2時に生理痛のような痛みが5〜10分くらいの間隔できはじめました。前駆かな?と思い、朝まで様子見してましたが、7時に5分間隔が続くようになっていて(痛みは変わっていない)念のため連絡すると、間隔がもっと縮まったり痛みが急変しない限り、外来の開く9時に来てくださいと言われ、(あまり痛くないことを伝えました)9時に病院に着くと、子宮口は3センチで入院となり13時に生まれました☺️
出産は本当に人それぞれですし、痛みの強さの感じ方や、出産の進み方もそれぞれだと思いますので、早めに連絡してみて損はないと思います!(病院の近さにもよりますし、診てもらっても一旦帰宅も考えられますが)
私の場合、子宮口7センチくらいまでは(間隔は2〜3分かな?)いつもの生理痛のような感覚で、それ以降は、陣痛って感じがしました!笑
陣痛と感じてからは身軽に動けなくなりますし、お産の進みも早くなりましたので、早め早めの行動が1番だと思います!
一旦帰宅になっても何も恥ずかしいことではありません。
シャワーは病院に連絡する前に浴びてた方がいいと思います!
長くなりましたが、出産頑張ってください😁
-
ママリ
(補足)
私は病院が近く、初産だったので5分間隔になったら電話してくださいと言われてました!- 4月4日
-
🍊
経験談ありがとうございます!参考になります🥹
状況見て病院に連絡してみます🫡🫡- 4月4日

ゆき
10分間隔から5分間隔になるまでが早かったので本陣痛だと気づかず、5分間隔になってから病院に連絡しました!家出る前はギリギリ耐えられる痛みでしたが病院についたときには1〜2分間隔で陣痛がきてたので、その時はもう立っておけないくらいの痛みでした😂
痛みが強くないうちに入ることをオススメします!私は病院からすぐきてくださいと言われたのと陣痛の痛みで浴びれませんでした😅😅
-
🍊
なるほど〜!
様子見てるんですが間隔がバラバラで😅
夕方5分〜10分間隔くらいだったんですが今は15分〜30分くらいの間隔で😂😂
難しいですね😅- 4月4日
🍊
20分とか12分間隔になってきてます、、🤔🥺
とりあえず病院には連絡してみます‼︎