コメント
はじめてのママリ
決して多い方ではないと思いますが後期になるとほんっとに何もしてなくても増えます😵💫
☆
なんか増える量とかよりどのくらいで増えたかで私は注意されてました😂私の場合1週間でバーンて増えたのが危ないみたいで増えるのはいいけど急に増えすぎだからほんと気をつけてて言われました。😂
-
ルナ
そうなのですね🫢!
なるほど、、、。急に大量に食べたりしないほうがいいのか😭
参考になります😭!- 4月4日
🐈
元のBMIにもよりますが妥当だと思います🙆♀️
産院で何キロまで増やしていいなどの指示はありませんでしたか?🤔
-
ルナ
妊娠前だとBMI20で、10キロまでとの話だったのですが、7ヶ月で5キロ増えて、妊娠後期大丈夫なのかと不安になりました🥲- 4月4日
-
🐈
確かに後期は増えやすいです💦
でも今現在で増え過ぎているわけでもないですし、絶対10キロ以内!というわけではなくあくまで目安なので🙆♀️
塩分糖質食べ過ぎなどに気をつけて急激に増加しなければ大丈夫ですよ☺- 4月4日
nana
私なんて24週で9キロ増えてるので大丈夫です笑
羨ましいです🥺
上の子の時はトータル17キロ増えて
産道に肉つきまくりで中々出てこなかったです🤣🤣🤣
-
ルナ
なんとか間食の量を減らしたりとか工夫しました😭辛いです
やなり増えすぎると出産時も大変なのですね😰妊婦後期がこわいです- 4月4日
退会ユーザー
妥当かな?って感じです!私トータル13キロ増えましたが、めちゃめちゃ安産でした😎笑
ルナ
後期になると増えると皆さんおっしゃるので、なるべく我慢するようにしていました😭
何週あたりからどれくらい増えましたか😭?