コメント
退会ユーザー
同じ関西在住で肌着は1年中半袖です😊
しゅか
歩いていますけど、特にそれとは関係なく、肌着は年中タンクトップか半袖です!
うちの保育園はそういう方針です。
上に羽織物着れば大丈夫じゃないでしょう??
-
しゅか
大丈夫じゃないでしょうか??
でした💦- 4月4日
-
ママリ
ありがとうございます😊✨
最近は半袖肌着+長袖トップス1枚という感じですか?🤔
保育園は「動きやすい服」としか指定なくて😭
1歳にもなると大人と同じような服装でいいんですかね?🥺
1歳になる前の冬はヒートテック良くなさそうだなと思い着せていなくて、綿100%の長袖シャツを肌着にしていました😂- 4月4日
-
しゅか
たぶん周りもそんな感じかなあと思います!
ヒートテックは熱こもるのであんまりよくないですよね💦
大人の私も長袖の肌着ってあまり着なくて😅
0歳の頃はずっと半袖ロンパース、今は上のみの半袖肌着です✨- 4月4日
-
ママリ
はい、小さい子にはヒートテック抵抗あります😱
ちなみに上のお子さんは冬にヒートテック着ていますか?🥺
私は長袖肌着じゃないです😂
子どもには真冬に何枚も着せるの面倒だなと思って長袖を肌着にしていました😂- 4月5日
-
しゅか
上の娘もヒートテックは着ないです〜そして私も着ないです💦電車とか職場とか暑くて😅
長袖肌着、裾が見えちゃったり大人的にもちょっと使いづらかったりしますよね笑。
確かに何枚も着せるのは面倒ですよね、、
うちは、こんな感じで着回してます👕室内は案外暖かいことも多いので、上に着るもので調整してます🙋
真冬→半袖肌着+トレーナーorセーター+ダウンジャケット
春秋→半袖肌着→長袖シャツ+カーディガンやら薄手の上着- 4月5日
-
ママリ
そうなんですか!😳
私は職場暖房付いているのですが寒くて😱
詳しくありがとうございます🥺✨
そして真冬でも思った以上に薄着😳
着せる枚数一緒です…😂
真冬の半袖肌着のところが
うちは長袖肌着(上のみ)や長袖ボディ肌着(股下で留めるやつ)でした😣- 4月5日
ママリ
ありがとうございます😊✨
1年中半袖なんですね😳
最近は半袖肌着+長袖トップス1枚という感じですか?🥺
退会ユーザー
そうです🖐
暖かい昼間にお外出るのにロンパース服着せる時は肌着無しにすることもあります😊
夏だったらセパレート着せる時はUNIQLOエアリズムのタンクトップボディ肌着を着せますが、ロンパースだったら肌着無しです😊
ママリ
なるほど🤔
私が寒がりで未だに長袖2枚重ねていたりするので抵抗していましたが、子どもには今はもう半袖肌着+長袖1枚でちょうど良さそうですね🥺✨
退会ユーザー
子どもってすぐ暑くなって顔赤らめるので大人より若干薄着でもいいかもです😊
あと、私もですが長袖の重ね着って腕を動かしにくいので、長袖肌着は使ってないです😅
ママリ
今は汗をかいたり、顔が火照っていたりとかもないのでわからなかったです😭
唯一暑いのかな?と思ったのが
靴下脱がしたとき足裏は汗をかいていたときくらいで😱