※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後の子の単語数や理解度について不安があります。発達障害や自閉症がある場合、適切な発達か心配ですか?

2歳前後の子の単語の個数ってはっきり言えてないとだめですか?例えば、あけてをあーけーけーみたいなのや、ちょうだいをんーだんみたいなのは言える単語に入らないですか?😅
また、おはようは?って聞くとお辞儀だけするのですが、発達障害や自閉症があると2歳くらいだとそのような理解も乏しいですか?

コメント

nakigank^^

単語に入らないけど、理解してるにはいるんだと思います。
あとは人それぞれでしたね〜
ある人は入ると言うけど、ある人はちゃんと言えたものって言われて、どっち?ってなりました。😂

発達障害なんですか?
発達障害でも挨拶する子もいれば、しない子もいてそれだけで障害っていうのはないです。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害と診断はされてないのですが、言葉が遅くて様子見になってます…なので心配で💦

• 4月4日

単語ではないです💦
ですが理解あり、やってほしいてき単語ぽいのいえるのはスゴいです👏
下の子自閉症、知的障害でふが、おはようは?といっても??になってます🤣
お辞儀すらなくです🤔

まだ理解してないかんじです。
発達障がいでも単語出てる子いますし、その子、その子よります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    発達障害にも色んなタイプの子がいるようですもんね…

• 4月4日