※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那の姪っ子の名前が「ゆうかちゃん」で、第二子に「ゆうとくん」を考えているが被るか気になる。異性で歳も離れているが、遠方で滅多に会わないので大丈夫か悩んでいる。

名付けについてです
旦那の姪っ子、と言っても旦那のお母さんの弟の娘(21歳)
の名前が仮名ですが「ゆうかちゃん」だとして私たちの第二子につけたい名前が「ゆうとくん」だったら被ってる感じしますか?🥲
異性だし歳離れてるし姪っ子は遠方に就職して滅多に合わないし良いかなとも思っちゃうのですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は親戚の子だと気になっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の親に聞いてみてはいかがでしょうか?

• 4月4日
ゆり

姪っ子というかイトコさんですかね?🤔
旦那様のお母さんの弟の娘(いとこ)であれば、別の名前を優先的に考えるかもです🥹
旦那様のお母さんの弟の娘の娘とかだったら、ゆうかちゃんゆうとくんでもいいかなぁ〜とは思いました!

理由としては、旦那様のお母さんからしたら弟の娘は姪っ子に当たると思うので、関係的に遠くないかな〜と;

親戚同士の関係性とかにもよるので、うちの場合ならと考えて回答させていただきました!!🙇🏻‍♀️

• ゆり

ゆり

旦那様のイトコだと、イトコとわが子の名前が似てるのもな〜というのもあります!
    重ねてコメント失礼しました

• 4月4日
くぅぴぃ

旦那さんのイトコということでしょうか?
私は気になっちゃいます💦
息子の名付け候補に、『ゆうひ』がありましたが、『ゆう○』という名前の私のハトコがいたのでやめました😂

ママリ

私は漢字が被ってなくて、姪っ子さん?が例えでゆうちゃんと呼ばれてなければ気にせずつけます!

mizu

姪っ子だったら気になります💦
でも姪っ子さんではなくて従姉妹さんですよね?

それなら年も離れているということですし、旦那様が気にされないなら、つけてもいい気もします😊

はじめてのママリ🔰

漢字も同じですか?
質問者さんがおっしゃるように、異性だし滅多に会わないなら良いと思いました🙆‍♀️