コメント
はじめてのママリ🔰
私は親戚の子だと気になっちゃいます💦
ゆり
姪っ子というかイトコさんですかね?🤔
旦那様のお母さんの弟の娘(いとこ)であれば、別の名前を優先的に考えるかもです🥹
旦那様のお母さんの弟の娘の娘とかだったら、ゆうかちゃんゆうとくんでもいいかなぁ〜とは思いました!
理由としては、旦那様のお母さんからしたら弟の娘は姪っ子に当たると思うので、関係的に遠くないかな〜と;
親戚同士の関係性とかにもよるので、うちの場合ならと考えて回答させていただきました!!🙇🏻♀️
-
ゆり
旦那様のイトコだと、イトコとわが子の名前が似てるのもな〜というのもあります!
重ねてコメント失礼しました- 4月4日
くぅぴぃ
旦那さんのイトコということでしょうか?
私は気になっちゃいます💦
息子の名付け候補に、『ゆうひ』がありましたが、『ゆう○』という名前の私のハトコがいたのでやめました😂
ママリ
私は漢字が被ってなくて、姪っ子さん?が例えでゆうちゃんと呼ばれてなければ気にせずつけます!
mizu
姪っ子だったら気になります💦
でも姪っ子さんではなくて従姉妹さんですよね?
それなら年も離れているということですし、旦那様が気にされないなら、つけてもいい気もします😊
はじめてのママリ🔰
漢字も同じですか?
質問者さんがおっしゃるように、異性だし滅多に会わないなら良いと思いました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご主人の親に聞いてみてはいかがでしょうか?