※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士で子ども嫌いの方いますか?理由が知りたいです。

保育士さん・元保育士さんに質問です。
みなさんご本人か周りの保育士さんの中に子ども嫌いだけど保育士してますという方はいらっしゃいますか?
保育士をしていた頃そういう方が何人かいらっしゃって(その時は理由は聞けませんでした)、批判とかではなく単純になぜ保育士を仕事として選んだのか不思議に思っていたので、こちらでもしいらっしゃればお話聞いてみたいです。

コメント

🦋キュイン

元々子ども好きで仕事にしてたけど、自分に子どもが産まれて可愛くてたまらなくて他の子どもが可愛いと思えなくなって辞めた方はいました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません(><)💦

なるほど!そういう理由なら納得です(*^^*)✨️✨️我が子可愛いですもんね♡

私が知っている子ども嫌いの保育士さんは、そういう理由ではなく本当に子どもってうるさいし嫌いなんだよねという感じでした💦💦
    子ども達に結構怒鳴りつける感じで怒ったり(><)大先輩なので何も言えずで辛かったです(т т)

• 4月9日
あづ

保育士でなく幼稚園教諭ですが、働いてた時は子ども好きだなって思ってたけど、子育てし始めたら「私子ども好きじゃないかも」って思うようになりました😂
今は我が子のお友達と遊ぶのもそんなに好きじゃないです😅

でもデスクワークとか企業で働くのも好きじゃないし、子持ちで働き先探すのも大変なので、次働くなら保育士って思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません(><)💦

確かに私も子どもが生まれてから我が子以外のお子さん、ちょっと苦手意識あります(•ᴗ•; )💦
    お友達が遊びに来てくれても、どう関わったら良いのかわからなくなる時が💦💦

働きやすくて慣れている仕事の方が良いですもんね(*^^*)✨️

• 4月9日