コメント
cinnamon
一応入学時に上は7枚、下は3枚通学用に準備しました。
充分事足りてます😊
上は余裕があったので1枚はお出かけ用にしました。洗濯頻度にもよりますが、毎日洗濯機回してらっしゃるなら5枚くらいでも大丈夫かと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
新1年生です。
上下20づつはあると思います。
これからの季節、半ズボンになるのでズボンの膝は破れず、本体が怪我します🤣
あと、今の季節なら薄手のジャケットが4枚あります。
4枚あれば、多少さぼっても、雨降ってもなんとかなります😊
-
ユリナ
1年を通して上下20ずつということでしょうか?
本体が怪我w表現がとても面白いです、思わず笑ってしまいました🤣🤣
薄手の羽織は必要ですよね🤔
いまパーカーが2枚とウィンドブレーカー1枚なんですが、薄手の羽織だとどんなものを着てますか?🥲- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
春夏、秋冬、それぞれ20づつですかね🤔
昨日、学童で水遊びしたらしく、全身着替えて帰ってきました🤣
おままごとしてたら1人でドロドロになってたみたいです😊
薄手の羽織?はジャージ、パーカーですかね。
真夏はめっちゃ薄いガーゼ生地みたいなやつ用意してますが、ほぼ着てないです😅
うちは自転車移動が多いので、長距離移動する時だけは必ず着せてます。
GPSの話をする時も、ランドセルにつけてたって忘れてくることはある。
怖い人いたらランドセル捨てて逃げろと言ってる。
ということで、本体に付けないと意味ないよなぁ〜とよく言ってます🤣- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
余談ですが、言いたくなってしまったので…
ちなみに公園をトラップと呼んでます🤣
通学路にある公園は罠としか思えなくて、高確率で捕まって帰ってこないんだろうなぁ〜と思ってます🤣- 4月5日
-
ユリナ
トラップwww
確実にトラップですね、道の小石すらトラップに感じてきました🤣🤣
結構多めに服の用意されてるんですね!!
おままごとでドロドロはやばいです😂🏫笑
泥汚れって落とすの大変ですよね。。。ママリさんファイトです!!
GPSもランドセルに付けましたが、捨てて逃げる、、、盲点でした🤔💦
確かにそうですよね。
物騒な世の中すぎて、通学等不安が尽きません😂💦- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
小石も、雑草もトラップです🤣
「リアルに道草食いそうよね」と息子に言ったことあります🤣
もちろん、全く意味わかってなかったですが。
砂場でおままごとしてたらしく「おままごとにはジュースやスープもいるでしょ。」と言ってました。
かなり納得させられました🤣
災害時も、ランドセルを捨ててとにかく走って帰ってこいと教えています。
非常時ほどGPSが必要なので、本体にはサブのつもりでAirTag付けてます。
GPSはどれも大きさ的に本体には付けにくくて…🥲
でも、災害や事件に巻き込まれる可能性ってものすごく低いので、思い当たる対策全てして、あとはとにかく楽しく!気にしない!ってのが1番だと思います。
気にしてたらキリないし、気にすることで何かを犠牲にするのが勿体無いです。
うちの子は先週土曜から学童で、1人で歩いて行ってます。
何も問題ないですよ👍- 4月5日
ユリナ
ズボン3枚でいけたんですね!!
いま4枚しかなくて、もう1つ買い足そうか迷ってました🥺
逆に半袖はたくさんありますが、ロンTが3枚しかなくて💦
ロンTは何枚くらいお持ちですか?🤔
cinnamon
うちは通学用は殆どUNIQLOのスウェットパンツを愛用していますが、転けたりもしてますが破れるには至ってません。幼稚園の頃は膝で歩いたり寝転んだりして擦れて穴が開く事もありましたが、この1年でそれはありませんでした。
ロンTについては、買い替え等やりながら7枚は確保してました。
うちはスウェットはホントに真冬しか着用せず、ロンTは春、秋、冬でも比較的暖かい日着用したので。
少し多めにあっても良かったかな?と思います😊
cinnamon
ずっとコロナ禍で冬場も換気したりしてて教室が寒かったのでロンTにフリースみたいなスタイルで過ごしてましたが、恐らく今後は冬場もエアコンなどで室温調整されていくと思うので、あまり分厚いカットソーより脱ぎ着する事で調整する物の方が理想的かもしれません。
cinnamon
何個も分けての返信すみません😅
あとは、お住まいの地域にもよりますね。ご参考までにうちは関西地方です😊
アウターは通学用は2着です。
UNIQLOのウインドブレーカーと中綿のフルジップパーカーを愛用してます。
ユリナ
いろいろ教えてくださってありがとうございます😭🧡
うちもユニクロのスウェットパンツ2着買いました!!
あれ動きやすそうでいいですよね🥰
ロンT、7枚ですね!!
アウターも教えてくださってありがとうございます🙇♀️
我が家は関東南部なので、きっとこまめちゃんさんと同じような気候ですよね🤔🏫
今日また買い足しに行きたいと思います😊🌟