※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との距離を感じても家族が生きがいと感じていることは、いけない思考ではありませんか?

これっていけない思考ですかね?
30歳女です。
旦那と子供には恵まれ、まさに家族最高!って感じで毎日楽しく幸せに暮らしています。
実家や義実家とも関係は良いほうです。
私にはもともと友人が少ないですが、出産を気に数少ない友人とも距離ができてしまい、もう友人とは会っていません。
でも、家族がいるし生きがいだから良いやと思ってしまいます。
これっていけない思考ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いけなくないと思いますよ!
ご自身が満足してるならいいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
私も数人しか友達居ませんが、県外に引っ越したこと、結婚出産で境遇が変わったことから距離ができました😅
でも、特に不便はしてなく、今後は子供を通じて仲良くなれるママさんと出会えたらなと思ってます🥰

でも、やっぱり帰省すれば会える友達、身近にかけつけてくれる友達、お祝いしてくれる友達がいる人には嫉妬してしまいますね🫠(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 4月5日
はじめてのママり

わたしもそんな感じでしたが、年取った時に友達がいないとつまらないような気がして、夫もいつまで生きてるかわからないし、そっちまで仲良いとも限らないしなんていうか子育て落ちついたらお茶する友達とか欲しいなとかは思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも友達極端に少なくて、ほんとに心から必要な人だけいてくれたら良い!っていうタイプなのでお気持ちわかります🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂

• 4月5日