※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
妊活

妊活1年で不妊か…アドバイスお願いします

2人目不妊なのか…去年の11月から妊活スタートしたけど今月も今日リセットきました😣
妊娠しやすくなったりとか何かアドバイスあれば教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰 

とにかく足首を温めてました
くるぶしソックスは履かずに長ズボンの時もハイソックスにしてました。

• るー

るー

足首を温めるんですね!季節とかも関係しますかね?😣

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

冬場はレッグウォーマー重ねてましたが、夏場も長ズボンでハイソックス履いてました
    季節関係なく(夏はクーラーで冷えるので)温めたほうがいいと思います

• 4月4日
  • るー

るー

なるほど!冷えないように意識してみます!☺️

• 4月4日
ヨウ

私も2人目なかなか授かれませんでした💦
ネットで排卵日検査薬(ラッキーテスト)を買って、本数気にせずどんどん使って、排卵日を確実に把握してタイミングとったら2周期目で授かれました…!
その後婦人科に行った際に分かったのですが、子宮内膜症になっており、それがなかなか授かれなかった要因かもと💦

• るー

るー

やっぱり排卵日検査薬使った方がいいですよね😭まだアプリでの管理しかしてなくて😣

そうなんですか!?年末に不正出血で病院行った際に私特に何も言われずで😣

• 4月4日
  • ヨウ

ヨウ

私の場合アプリの管理だと結構排卵日ずれてて💦
    ラッキーテストはコスパ良いので、めちゃめちゃ使えて便利でした!
    ただ海外からの発送になるので、私は3週間ちょいかかりました💦

• 4月4日
  • るー

るー

ラッキーテストというものなんですね!調べてみたいと思います☺️
    結構かかりますね!💦

• 4月4日
あーママ

私も去年の11月から妊活中で3日前にリセットしました😭排卵検査薬で排卵日確定させたり、腹巻きをして冷やさないようにしています!お互い赤ちゃんが来てくれるといいですね👶

• るー

るー

同じ時期でリセットの時期も同じですね😭
    やはり排卵検査薬使った方がいいですよね😣どこの検査薬使ってますか??
    本当に赤ちゃん来てくださいと願うばかりですね👶

• 4月4日
  • あーママ

あーママ

同じタイミングだったのでついコメントしてしまいました
    排卵検査薬はドゥーテストを使っています!

• 4月6日