子育て・グッズ 乳輪部分にしこりがあり、押すと若干痛みがあります。授乳中が一番痛いですが、乳腺炎でしょうか?今回は高熱はないです。 右の乳輪部分にしこりがあって押すと若干痛くて授乳中が一番痛いのですが、乳腺炎でしょうか? 乳腺炎になったらいつも高熱出るのですが今回は平熱で。 最終更新:2017年1月20日 お気に入り 授乳中 熱 レイラ(8歳) コメント なしくま 同じようなのになったことあります!乳腺炎は経験してなくて、熱もなかったんですがしこりが乳輪にあって、それを強く押したら塊が出てきて、助産師さんに電話して聞いたら乳腺が詰まってたようです(;_;) 1月20日 レイラ そうなんですね! 同じ経験された方がいて心強いです! ありがとうございます! 1月20日 2888mama 割り込みすみません(°_°) 私もつい今さっき授乳中に 乳輪に違和感感じて触ったらしこりみたいに 硬くなってました。 詰まってるんですかね? 押して塊?出したらいいんですかね? 1月20日 なしくま わたしはギュッと外側に押したら白い塊が出てきたので、痛いの我慢して全部絞りました!放っておくと熱を持ってくるようです。 1月20日 2888mama やってみたい! おっぱいを出すようにつまむってことですか? 自分なりに押してみても塊は出てきません(°_°) 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レイラ
そうなんですね!
同じ経験された方がいて心強いです!
ありがとうございます!
2888mama
割り込みすみません(°_°)
私もつい今さっき授乳中に
乳輪に違和感感じて触ったらしこりみたいに
硬くなってました。
詰まってるんですかね?
押して塊?出したらいいんですかね?
なしくま
わたしはギュッと外側に押したら白い塊が出てきたので、痛いの我慢して全部絞りました!放っておくと熱を持ってくるようです。
2888mama
やってみたい!
おっぱいを出すようにつまむってことですか?
自分なりに押してみても塊は出てきません(°_°)