※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自転車の練習が不安。子供は何歳から乗れる?教室に通ったが、近くが危険で怖い。他の子は上手だが…

新四年生、何度か自転車の練習はしましたが、親もサボり気味できちんと乗れないです💧

遅めに自転車乗れるようになったよというお子さん、
何歳から乗れるようになりましたか?
いいねで教えてください🙏

自転車教室みたいなところには5歳過ぎに通わせたことがありますが、家の近くが坂道ばかり&狭い道をバスがうようよの地域で実際に使わせるのは怖く…(乗っている子ももちろんいますが、うちの子と違ってしっかりしている子達で😅)

コメント

はじめてのママリ

一年生から!    

はじめてのママリ

2年生から!!   

はじめてのママリ

3年生から!!!  

はじめてのママリ

4年生から!!!! 

はじめてのママリ

5年生から!!!!!

はじめてのママリ

6年生、それ以降❗️

はじめてのママリ🔰

いいねでとの事ですがコメント失礼します。
バランスバイク乗った事ありますか?うちの子も遅めでしたが補助輪→バランスバイク→自転車の順で乗れるようになりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえコメントありがとうございます😊
    バランスバイクと一緒か分からないのですが、ペダルを後付けできるキックバイクみたいな物を持っています!
    しばらく乗ってないので分かりませんが、当時それすらも危うかったですが😇(運動神経ないので…)

• 4月4日