※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomika
子育て・グッズ

息子さんの14cmのnew balanceの靴を履いていて、3歳で幼稚園に行くために靴を買い換えようと考えています。他のメーカーの靴を履かせている方はいますか?履きやすい靴はありますか?

息子が今new balanceの14cmの靴をはいてます。1歳8ヶ月くらいから履いていて足が大きくならないのでそのままでした。今3歳になって、4月から幼稚園行くので買い換えようと思います。みなさんはどのメーカーの靴を履かせてますか?
自分で履きやすいのとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

イフミーが軽くてベロも大きく開くので履きやすいかと思います(๑′ᴗ‵๑)

• Tomika

Tomika

ありがとうございます。イフミーもカラフルでかわいいですね。まだテープがきっちり止めれないので練習です。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの足のサイズを測ってもらったことはありますか?
    赤ちゃん本舗とかでも測ってくれたりするので、一度見てもらうといいと思いますよ(⋈・◡・)子どもの靴は、靴先に1〜1.5センチの隙間があるのが理想ですし。
    走ったりもする年齢ですし、ズックタイプよりはしっかり止められるものの方がいいかと思います!今から練習しておくといいですね♫

• 1月20日
  • Tomika

Tomika

ファーストジューズ買った時以来測ってもらってないです。今度ちゃんと測ってもらいますね。止める前に左右逆に履いてても気づかないのも困ってます^_^;

• 1月20日
松田 姫音(36)

ウチは、バイオフィッターです✨
幅広の足(3E)なので、あまり種類がなく💦

• Tomika

Tomika

ありがとうございます。バイオフィッターかっこいいですね。サイズが15cmからしかないんですかね。まだ14cmでもキツそうじゃないので大きすぎるかもです。

• 1月20日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

バイオフィッターが最小サイズがいくつなのか覚えてないのですが、特に幅広じゃないなら、どういう靴でも良いと思いますよ✨

男の子には、瞬足(しゅんそく)なんかが人気です💡
    14cmからサイズ展開してます。

• 1月20日
  • Tomika

Tomika

瞬足は3Eなど幅広があるんですね。最近かっこいいのに拘りだしたので喜んで履いてくれそうです。子供の好みも難しいですね。

• 1月20日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

瞬足に3Eはないです💦
    男の子には人気なので、オススメかなって意味です。

• 1月21日
  • Tomika

Tomika

そうなんですね。ありがとうございました(^^)

• 1月21日