ママリ
これから暑くなっていくので、私は短肌着は買わないです!
50〜60サイズのコンビ肌着を4〜5枚
60サイズ以降はお洋服の下に着せることも多い&暑い時期なので
ボディスーツ(ユニクロとかの足丸出しのやつ)を2〜4枚買い足して回すつもりです!
お洋服は新生児期間は1〜2枚あれば十分かと…
検診以外に出かけなかったので💦
肌着プラスかけもので調整してました!
しかも案外お祝いでもらったりします😂
1ヶ月検診のあとはおでかけが増えてくると思うので、60〜70くらいは4〜5枚くらい自分が気にいるものをちょっとずつ購入してもいいかもです💗☺️
はじめてのママリ🔰
新生児の頃は短肌着+コンビ肌着で過ごしていました!
新生児期が終わってからはコンビ肌着のみでした!
吐き戻しもありますしとりあえず4.5枚ずつ買って足りなければ買い足すで良いと思います🙆♀️
チョコチップ
短肌着は買いませんでした!
コンビ肌着6枚と、外出る時用の服を2着とおくるみを買いました!
結果服は1枚でいいなと思いました。ほぼ着なかったのでもったいないなと思いました💦結構肌着におくるみで十分な気もしました😅5月はまだ寒い時間もあるかなと思ったのですが、結構暖かくて服はあまりいらないと感じました😂
はじめてのママリ🔰
短肌着とコンビ肌着のセットが赤ちゃん洋服売り場に売っているので、それを買いました!
写真を添付しておきますが、丈が長いのがコンビ肌着で、短いほうが短肌着です☺️
こんな感じのセットが売ってます!
新生児の間は吐き戻しが多く、1日に2〜3回着替える時もあるので、4〜5枚ずつあった方が慌てて洗濯しなくていいのでおすすめです!
肌着も紐で結ぶタイプ、ホックでとめるタイプがあり、簡単なのはホックタイプです!
4月は夜は少し寒い時もあり、昼間は真夏日のようになる時もありますね🥺
寒い時は短肌着の上にロンパース着せてました
暑くなったらコンビ肌着だけの時もありました
ロンパースは薄手のものでいいと思います☺️
退院の時のお洋服もお忘れなく!
ふりふりのドレスを着せてる方もいれば、普通の可愛いロンパース着せてるママもいて、色々でした!
-
はじめてのママリ🔰
追記です!
ロンパースも肌着もサイズは50〜60でいいと思います!- 4月4日
コメント