※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那にお風呂掃除をお願いしたら、仕事復帰後にやると言われてモヤモヤ。

昨日の旦那とのやりとり。
日中バタバタしており、お風呂掃除ができなかったから仕事から帰ってきた旦那にお風呂掃除をお願いしました。
そしたら旦那が、「お風呂掃除朝俺がしようね」と言ってくれたのでたまにはいいこと言うやん!って思ってたら続けて「(私)が仕事復帰したらね」と言いました。え!別に仕事復帰まで待たずに明日からもしてくれてもいいのに。そりゃまだ育休中で家にいるからやるけど…とちょっとモヤモヤした話でした💦

コメント

ぷっぷ

今して欲しいーとお願いしましょう。喧嘩になってもいいと思いました、

日中の大変さ分かってないのでしょうね、お風呂掃除はかかんだり子供と離れたりもします。内容がお風呂なだけで今後もそう言って色々回避できると思っているのでしょう、日中仕事できるのは子供をママが見てくれて、家のことや子供の手続き病院、ママがしてくれているからです。これはお互い様なのでお願いされたらするべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

育休中ですが、数ヶ月は頑張ってたけど、いっぱいいっぱいすぎて掃除できない日が続いて、自然と夫担当になりました🤣
無理な時は放置して反応見てみては…大変なの伝わってなくてモヤモヤしますね!

はじめてのママリ🔰

日中出来なくもないですが、お風呂掃除ぐらいしてもらおうと思って毎日せずにいたら、仕事から帰ったらまずお風呂掃除するようになりました!笑
専業主婦ですがたまにやってるとお礼言われます笑
育休中といえども1日中お子さんのお世話しているのでそれぐらいお願いしてもいいと思います🥲