2歳11ヶ月の女の子がDVDを見るのを嫌がり、英語を話す子供が多い時期に効率よく教え方を知りたい。ABCソングは覚えたが、不安もあります。
DWEの進め方について
2歳11ヶ月の女の子
0歳からDVDの聞き流せをなるべくかける様にしていますが、最近は嫌みたいで止めてと怒ってきます。
映像みて笑う事もありますが….
保育園に通っているので日本語はビックリするほど吸収してしゃべれるようになっていますが
動物、色を聞いても日本語で答えるし…
この時期になると英語を喋る子はたくさんいますよね…
どう進めていますか💦
どう教えていますか…
ABCソングはpassできました。
フルで働いてるので効率よく教えたいのですが…
買った意味あるのかなと不安になります。
教えて下さい。
- すぎむん(4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
イベントとかが刺激になるとよく聞きます☺️✨
近くにイベントがあれば、イベントに参加してみてはいかがですか??
嫌々ではなかなか進歩しないと思うので、本人のやる気も大切だと思います🤔
うさこ
保育園だとどうしても一日の過ごす時間が長いので、そこはかなりの工夫や努力が必要になってくるのかなと💦
朝の時間はDVDも見せる時間ないと思うので、朝食中、支度中もCDでかけ流し、帰宅後、もし時間あればDVD一本見せて夕飯の支度してもいいですよ。
もしそこで嫌がるならディズニープラスはどうですか?もちろん英語設定にして英語オンリーで。
2歳ならクラブハウスミッキーやソフィアなどちょうどいい時期です。
そうやって子供の興味に合わせて、DWE以外のものも上手に使いながら、さりげなく教材も入れていくと飽きずに進められます。
ついでにディズニープラスでハマったアニメがあればそのおもちゃも、買ってあげてください。
英語でおままごととかするようになりますよ。
-
すぎむん
英語で話せてますか?
単語や、会話など…
他に英会話など通っていますか?- 4月4日
-
うさこ
我が家は英語優位で日本語が怪しいという悩みがあります💦本当、語学はバランス難しいですよね。
英会話は5歳からオンライン英会話を続けてます。- 4月4日
-
すぎむん
ひらがなも覚えないと行けないので大変ですよね?
家の会話も英語なんですか?
夫婦とも英語ペラペラなんですか?- 4月4日
-
うさこ
そうなんですよね。うちはアルファベットが先だったせいか、発音が英語寄りで学校の音読とか気になっちゃいます😭
我が家は私が英語話せて、夫は英語全くという環境なので、日本語もあり、英語もありという感じです。- 4月4日
ままり
一ヶ月前の質問ですがきになったので
うちの娘は4歳ごろ英語いやいやでした
まま、やめて
はずかしいからやめて
私が英語で話しかけると言われました
最近ようやくsbsをやるようになりアルファベットにも興味を示していてフォニックス学習もしています
今は英語耳を育てる&日本語が爆発的に伸びている期間ではないでしょうか?
アウトプットに関しては人によります…気にしないほうがいいです
インスタとか見ないほうがいいです(笑)スーパーキッズみたいなのしか流れてこなくて病みました(笑)
それぞれのペースがあると思うことにしてます
2歳11ヶ月でライトブルーとってから何もやらずもうすぐ6歳でようやくブルーに手が届くか?ってところです
ゆっくりやればいいです
-
すぎむん
お返事ありがとうございます。
そうですよね😫💦
その子のペースがありますよね…
そりゃ…
日本に住んでる限り日本語しか聞こえてこないし日本語が爆発的に伸びるに決まってます😅
スーパーキッズほどのレベルは期待しないようにします。- 5月12日
-
ままり
日本語が爆発的に伸びているのはかなり重要なことです
母国語ができないとたいへんですからね
その時期は私は英語ほぼやってませんでした
日本語の時期かなと思いましたので…
バイリンガルに育てようとしたらセミリンガルになってしまった、では困りますから
スーパーキッズは払ってる犠牲の量が違うと英語講師の方がインスタで言ってました
親もかなりの犠牲を払ってると思いますね
かなりのお金、時間をかけていると思われます
だいたいが保育園児ではなく、幼稚園児ですし…私にはそこまでできません- 5月12日
-
すぎむん
やっぱりかけるお金時間は違いますよね😭
ありがとうございます♪- 5月12日
すぎむん
イベントですね💦
メールでイベント案内が届きますが、お金がいりますよね?
話せなくて、キャップもないのに参加できるんですか?
ママリ
うちの子、7ヶ月から参加してますよ☺️✨
大人1人目1600円、2人目800円
子ども1人目1060円だったかと思います🤔
基本的にはショーが多いので、話せなくても参加できますよ🙆♀️✨
息子はプレイアロングが好きなので、今後はプレイアロングショーやフロギーアンドバニーショーに行きたいなと思ってます!
会員誌に詳しく載ってますよ☺️
すぎむん
そうなんですね!
ショーなら参加できますね^ ^
会員誌見てみます🙆♀️
テレホンとかはやっていますか?
ママリ
会員イベントはほとんどがショーですよ!キャンプなどもありますが、ショーがメインです🙆♀️✨
うちの子はまだ0歳なので、e-pocketを選択中です。
話し始めたら、始めようと思っています☺️✨
すぎむん
そうなんですね!
ショーが中心なら行けそうです♪